36'
31. Fernando Buenestado
43'

Cervezas Colegiata se cuela en cuartos con una sufrida victoria ante Blessbuck

Los cerveceros tuvieron que tirar de oficio para deshacerse del combinado zapatero por 1-3. Tras neutralizar Pablo Freijido el gol inicial de Carlos Carrera en la primera parte, aparecieron Álvaro García y Fernando Buenestado para desnivelar definitivamente la balanza a favor de Cervezas Colegiata que continúa su camino hacia la gran final.

CERVEZAS COLEGIATA - BLESSBUCK (1)

Blessbuck y Cervezas Colegiata dieron el arranque a la temporada 2023-24 de Futbolempresas disputando el duelo de octavos de final de la Corporate Cup que se saldó con el triunfo para los espumosos por 1-3. Cervezas Colegiata no desplegó un fútbol excesivamente brillante, pero sí fue lo suficientemente efectivo para irse con una trabajada victoria dejando a Blessbuck en la cuneta, dentro de la categoría reina del torneo.

No pintaban las cosas muy bien para ambos equipos que se presentaron en los campos de Santa Ana con una selección de jugadores muy mermada, teniendo incluso que disputar Cervezas Colegiata los 50 minutos reglamentarios sin hombres de refuerzo en el banquillo. Este hándicap no fue sin embargo problema para que los cántabros lograran adelantarse de manera prematura en el marcador, gracias al gol de Carlos Carrera cuando no había transcurrido ni un minuto de encuentro. Durante una gran triangulación por el centro Rubén Fernández sirvió de cara al 11 negrota el balón en la frontal del área y con un certero disparo consiguió batir al portero, adelantando así a Cervezas Colegiata. Desde ese momento escasearon las ideas ofensivas de ambos conjuntos que no supieron como atravesar unas defensas muy bien plantadas. Ante los cerrojazos probaron los peloteros fortuna con una serie de disparos de media distancia muy forzados que no tuvieron consecuencias en el marcador. Con este numantino resultado de 0-1 para los cerveceros se retiraron los dos equipos a los minutos del descanso, para dar paso después a una segunda mitad que fue algo más movida.

CERVEZAS COLEGIATA - BLESSBUCK (2)

A los cinco minutos de la reanudación llegó el empate para Blessbuck, originado en una acción a balón parado. La pelota proveniente del córner alcanzó el primer palo de la meta de José Manuel Trani y en este punto Pablo Freijido con un estiloso remate de espuela la alojó en la red, restableciendo las tablas en el marcador. Animados por este tanto los locales quisieron dar un paso más al frente, pero su presión sobre la salida del balón ante la zaga negrota no era lo suficientemente ordenada como para causar problemas a los visitantes que salvaban esa encerrona mandando centros en largo a Rubén Fernández. Tuvo que ser de nuevo en una jugada en estático como se produjo el segundo para Cervezas Colegiata obra de Álvaro García, al disparar de primeras un balón sacado de falta por Javier Domínguez, acercando a los cántabros a la victoria.

Cervezas Colegiata intentó meterle cloroformo a la pelota, para poder así controlar mejor el tempo del partido, siendo Álvaro García el encargado de mandar desde la parcela central, buscando a Javier Domínguez y Leonardo Casado más abiertos en las bandas. Fernando Buenestado consiguió anotar el gol que sentenciaba el partido y la eliminatoria cuando ya se disputaban los instantes finales. Realizando una magnífica combinación, la bola desde las botas de Domínguez pasó por las de Casado y en boca de gol Buenestado la tocó a placer a las mallas, estableciendo en el luminoso el concluyente 1-3.