21. Roberto Álvarez
39'
41'

Andoni Peña aúpa a Bizneo HR al liderato del grupo 1

El conjunto amarillo venció con solvencia por 4-0 a un EDP Renewables que nunca se encontró cómodo en el encuentro. Tres de los goles fueron obra de Andoni Peña, que fue el mejor futbolista del partido. El tanto que completó la goleada fue obra de Julián Ruiz.

Bizneo - EDP Renewables 1

Bizneo HR y EDP Renewables se daban cita en el Luis Aragonés, en un partido en el que los locales tocaban la pelota con paciencia buscando los espacios, y los visitantes apostaban por un juego más directo, intentando conectar con Miguel Ángel Hidalgo, su jugador de referencia. Tras algún disparo lejano de los amarillos, lograron encontrar la oportunidad de abrir la lata a los 12 minutos. Andoni Peña consiguió el primer tanto de la noche con una volea desde la parte derecha del área energética, después de un pase de Javier Tellería por encima de la defensa.

El 1-0 no sentó nada bien al conjunto azulón, y tres minutos después del primero, encajaron el segundo, en una jugada personal de Julián Ruiz, en la que el jugador amarillo arrancó en el costado derecho, y fue conduciendo en diagonal, con la pelota pegada a su pierna izquierda, hasta que definió cruzándola desde el perfil izquierdo del área rival. El 2-0 era el reflejo de la incomodidad de los energéticos en el césped, los amarillos estaban siendo muy superiores, y pasado el minuto 20, dieron un golpe casi mortal al partido con el tercero de la noche. De nuevo Andoni Peña, aprovechando la desestructuración de la zaga azul, se metió hasta la cocina y definió fuerte y arriba en el mano a mano con el portero de EDP Renewables.

Bizneo - EDP Renewables 3

En el descanso, los visitantes decidieron juntar filas y dar un paso adelante en busca de la épica remontada. Y lo cierto es que salieron más convencidos en sus acciones, Miguel Ángel Hidalgo bajó a la base para facilitar la salida de balón de su equipo, y las ocasiones no tardaron en llegar. Primero con un disparo lejano del propio “10” de los visitantes que provocó una gran estirada del portero, y después en otra gran intervención de Aize Sáez, a remate de Andreu Álvaro, tras un saque de banda. Pero al no encontrar pronto el gol que les devolviera la esperanza, EDP Renewables se volvió a diluir en el verde, más aún cuando se vio con un futbolista menos durante los últimos diez minutos, donde Bizneo HR mataría definitivamente el choque.

Los amarillos tuvieron algunas ocasiones clarísimas antes de hacer el cuarto y último tanto del partido. El portero azulón evitó varios mano a mano con los delanteros locales, después de hilar grandes combinaciones entre sus futbolistas. Pero lo que no pudo evitar fue el hat-trick de Andoni Peña, que finalizaba dentro del área, con el interior de su diestra, un centro de Julián Ruiz desde la derecha, en el minuto 41, y que daba por sentenciado el partido con el 4-0. Los locales tuvieron más tiempo y más ocasiones para ampliar su ventaja, pero su delantero Javier Tellería no tuvo su noche de cara a puerta.

Esta victoria es la sexta de la temporada para los hombres de Bizneo HR, que logran colocarse líderes del grupo 1 de la Liga Apertura, superando en dos puntos a Double FF que aún tiene que disputar su partido aplazado de esta semana. Por otro lado, concretamente en la octava plaza de la clasificación, encontramos a un EDP Renewables que suma su cuarta derrota en siete partidos, y que solo ha podido conseguir cinco puntos en uno de los grupos más duros del campeonato.