42'
7. Gonzalo Bonet
45'

Esri apea de la competición a BDO Auditores tras un partido muy serio

La compañía experta en sistemas de información geográfica accedió a los cuartos de final de la Cuarta División Plata del Clausura gracias en buena parte, a los dobletes de David Vincent Rea y Aarón Martín. A pesar de recuperar una brecha de dos goles en contra, los auditores no pudieron plantar más batalla y sucumbieron en la segunda mitad ante el mayor empuje de Esri.

1.BDO Auditores vs Esri

La puesta en escena fue de un Esri dominador con la pelota desde los primeros compases del partido. El conjunto visitante estuvo certero en cuanto pudo amenazar el arco local. David Vincent Rea puso el 0-1 en el marcador con un remate desde el interior del área tras un saque de esquina, bien asistido por Aarón Martín, amplificando así las esperanzas de los cartógrafos en un plan de partido que tenía su base en un dominio del juego ofensivo. No le quedaba mucho para lucirse a Aarón Martín, quien también quiso ser protagonista con un bonito gol de volea en el segundo palo a pase de Fernando Ruiz, que sobrevoló todo el área rival hasta terminar en el fondo de las mallas de la portería defendida por Miguel Ángel Mattera.

El momentáneo 0-2 fulminaba cualquier opción de BDO Auditores de alcanzar la siguiente ronda. Sin embargo, con la soga al cuello y tras muchos intentos fallidos de penetrar entre la zaga visitante combinando por bajo, Marcos Pedroviejo prendió la mecha que se tradujo en el primer tanto del conjunto blanco. El ’7’ redujo distancias conectando un zurdazo sobre la línea de fuera de juego que se coló hasta el fondo de la portería de Enrique Montero. Solo unos minutos después, Salva Peinado acaparó todos los focos en el minuto 17, poniendo de nuevo las tablas en el marcador al recoger el rechace de Montero a otro zambombazo de Marcos Pedroviejo. Tras muchos minutos de dominio visitante en apenas cinco minutos, los de casa se sacudieron la presión y lograron volver a poner las espadas en todo lo alto. Todo parecía señalar que se llegaría al descanso con la igualada en el marcador, sin embargo Esri no cejó en su empeño de que no fuera así y David Vincent Rea  con un disparo cruzado desde el vértice del área puso por delante de nuevo a los suyos en la última jugada del primer tiempo.

2.BDO Auditores vs Esri

La segunda mitad dio comienzo con la ventaja visitante por la mínima. Esri continuó responsabilizándose de proponer juego, capitalizando la mayoría de ocasiones. El revés tocó el orgullo de un BDO Auditores con menos recursos para sorprender en campo rival, pecando en exceso de envíos en largo que ni siquiera encontraban destinatario. Para colmo, la superioridad visitante se reafirmó con un nuevo tanto, de Fernando Ruiz, que subió al marcador ante el desconcierto de la zaga rival que se veía superada en continuos y veloces contragolpes.

La tarde se había puesto del color de las hormigas para un BDO Auditores que encajó todas las malas noticias de golpe. Tras una bonita jugada de Juan José Gea que mereció el gol, pero se encontró con el poste, Aarón Martín redondeó la ‘manita’ al aprovechar una buena recuperación ofensiva de su compañero David Vincent Rea. Era el segundo tanto en el partido del ariete de Esri, que, de haber estado más acertado de cara a puerta, podría haberse ido del partido con el balón firmado por todos sus compañeros. Gonzalo Bonet fue el encargado de marcar el último tanto, dejando el 3-5 definitivo en el marcador a cinco minutos de la conclusión con un remate raso desde la frontal. BDO Auditores se fue con todo al ataque buscando la machada dejando muchos huecos atrás y suerte tuvieron de no encajar algún gol más. El resultado permaneció invariable otorgando el pase a cuartos a un Esri que fue superior a su rival.