10. Paco de Castro
47'
50'

Juego, set y partido de Miguel Gómez para coronar a Statkraft ante BBVA

El centrocampista de Statkraft firmó una de las actuaciones de la temporada al marcar los 6 goles de su equipo ante BBVA, quien no pudo frenar una actuación estelar del ‘16’ blanco.

BBVA - STATKRAFT

La dinámica de Statkraft sube como la espuma tras sumar una nueva victoria, la quinta en seis partidos. La de este último lunes fue por 4-6 ante BBVA, quien les hubiese podido alcanzar en la clasificación en caso de haber vencido. Como si de un set de la Copa de Maestros se tratase, el conjunto merengue anotó 6 goles y todos con la misma firma: Miguel Gómez.

Aunque eran los azulones los que más desplazaban la bola cerca de la meta local en el inicio, realizando un par de disparos de fogueo, fue sin embargo Statkraft el que consiguió adelantarse primero en el marcador. En una acción fortuita cerca del área, Miguel Gómez mandó la pelota a la escuadra izquierda del portero, abriendo la veda en un gran festñin individual. El mismo ‘16’ blanco recuperó en campo rival al cortar un pase de David Molina y pilló a la defensa descolocada, por lo que tuvo vía libre para armar la pierna y marcar por bajo a Julián Pérez. Tras varios acercamientos de BBVA, el propio Miguel Gómez quiso firmar rápidamente su hat-trick: sacó el balón conducido hasta campo rival y, en una gran asociación y desmarque, consiguió plantarse frente a Julián Pérez y batirle con un disparo cruzado.

Eso sí, no iba a pitar el árbitro el descanso sin que BBVA estrenase el marcador. Los azulones trataban de sacar provecho a los cortes en la circulación de balón de Statkraft desde la defensa y, en una de dichas situaciones, Eduardo González arrancó directo hacia la portería de Álex Jiménez para lanzar un misil casi imposible de parar y dar esperanzas de remontada a BBVA.

BBVA - STATKRAFT-3

La ‘calma’ de la primera parte fue rápidamente disipada en la segunda. Una falta provocada algo más lejos de la frontal del área de Statkraft fue aprovechada por Sergio García, protagonista de BBVA, quien acometió un zurdazo que pilló a contrapié al portero de Statkraft para acortar más las distancias con ese 2-3 en el primer minuto de la segunda parte.

Todavía quedaba un mundo por delante y diversas ocasiones para los dos conjuntos, momento en el que Miguel Gómez retomó su ‘show’. El mediocentro de Statkraft recibió en la medular, avanzó metros ante la marca de Nacho Mayoral y de la nada sacó un zapatazo, cruzado nuevamente, ante el que nada puede hacer Julián Pérez. El gol sentó como un jarro de agua fría en el conjunto azulón, quienes cometieron imprecisiones en los pases y controles, careciendo de fluidez para buscar un nuevo acercamiento.

Nacho Mayoral, que quedó reclamando una posible falta de nuestro crack del partido, solo pudo ver cómo Miguel Gómez tenía que empujar el balón al fondo de las mallas y poner el 2-5 tras esta misma jugada, en la que una pared con Paco de Castro lo dejó en una posición inmejorable. Uno de los pilares de BBVA, Eloy Gómez, tomó el mando y empujó a su equipo hacia la remontada con un fuerte disparo cruzado que batió a Álex Jiménez. Con el 3-5 a falta de 5 minutos para el final, BBVA tomaba aliento. Sin embargo, Miguel Gómez castigó un momento de desliz de Julián Pérez para lanzar desde el saque de centro y otorgar el set definitivo a Statkraft, que fue maquillado en última instancia con un gol de Sergio García en la última jugada antes de que el árbitro decretase el final del partido.