6. Javier Galve
45'
49'

BBVA se impone a Powen al ritmo de ‘los Molina’

David Molina y Jorge Molina lideraron la reacción local y consiguieron remontar un partido que se había puesto muy complicado en la primera parte para los banqueros. Pablo Keller mantuvo con vida a Powen, pero su doblete fue contrarrestado por los tantos de los dos jugadores de BBVA.

foto 01 bbva vs powen

Partido igualadísimo el que se viviría en el colegio San Jose del Parque, donde se citaban dos equipos en horas bajas y que querían llevarse los tres puntos para mejorar en la clasificación de grupo 4 de la Liga Apertura. El partido comenzó de la mejor forma posible para Powen, que llevaba las riendas del juego. Rodrigo Rodriguez realizaría un intento desde lejos donde el portero de BBVA no consiguió blocar y, tras dos intentos de los delanteros de Powen, aparecería Mateo Zafra para empujar la pelota al fondo de la red.

El segundo de Powen sería prácticamente un calco al primero: disparo desde la esquina de la frontal por parte de David Arcos y de nuevo el portero de BBVA despejó con tan mala suerte que por allí estaba Pablo Keller para anotar el 2-0. Inicio fabuloso de Powen, que tomaba cierta ventaja y parecía que había saltado al campo con las ideas mucho más claras que su rival. BBVA con este gol sí que tomó conciencia de donde estaban y el equipo intentó reaccionar. No duraría ni 1 minuto en llegar su recompensa y David Molina recortaba la distancia con un disparo ajustado raso, tras recibir la asistencia de Sergio García.

A raíz de este 2-1 se vio mucha más igualdad sobre el verde y una lucha de tú a tú por hacerse con el control de las ocasiones. El conjunto azulón estuvo a punto de empatar con un remate de cabeza a un saque de esquina, pero Carlos Navarro se estiró providencialmente para repeler el disparo. Carlos Navarro sería, precisamente, el artífice de que Powen se marchase al descanso con ventaja, y es que el arquero visitante volvió a demostrar sus grandes reflejos al despejar un tiro a bocajarro por parte de Jorge Molina. Lo mismo haría su compañero de posición Julián Pérez, pero en la otra portería, para mantener con vida a BBVA al realizar una gran estirada al disparo de Rodrigo Rodriguez. Ventaja para Powen al descanso, pero BBVA había ido creciendo con el paso de los minutos, por lo que la segunda parte tenía pinta de que el resultado sufriría alteraciones.

foto 07 bbva vs powen

Y así fue cómo el cuadro banquero comenzó con mejores sensaciones que en la primera parte y se vio rápidamente reflejado. Aun así, la primera gran ocasión de la primera parte la tendría Alali Pérez, pero su disparo fue muy forzado y lo blocó sin problemas el guardameta azulón. Tras ello, David Molina pondría el empate al aprovechar un pase filtrado y encontrarse libre de marca para poder definir por abajo ante la salida del portero.

Jarro de agua fría para Powen, que veía como su ventaja se había esfumado, pero Pablo Keller no estaba dispuesto a a bajar los brazos y volvió a poner por delante a los locales. El centrocampista aprovechaba la confusión defensiva de BBVA para conseguir sacar un remate con el interior que mandaba el cuero al fondo de las mallas. Los azules, pese a encontrarse de nuevo por debajo, siguieron mostrando una gran versión y fueron a por el partido. Jorge Molina aprovecharía un centro llovido para rematar incompresiblemente libre de marca y anotar el 3-3.

Javier Galve culminaría la remontada con un gran tanto: genial recorte con una pisadita para deshacerse de su marca y latigazo ajustado al palo para poner por delante por primera vez en el encuentro a BBVA. Lanzado, el equipo visitante alcanzó además la ‘manita’ con el tanto de Jorge Molina, que aprovecharía un rechace dentro del área para marcar a placer y dar así la primera victoria a un BBVA que fue de menos a más en el partido de este lunes.