20'
29. Pablo Gómez
46'

Metrovacesa tira de oficio para ganar a BBVA en Santa Ana

Los banqueros se adelantaron en el marcador en dos ocasiones, pero la actuación estelar del trigoleador Ignacio Peral dio el triunfo a los promotores, que ya habían conseguido remontar incluso antes del descanso.

02 BBVA - Metrovacesa

El campo de Santa Ana recibía la quinta jornada de la Liga Apertura en el grupo 4 entre dos conjuntos que venían igualados en la tabla. El partido comenzó con mucha igualdad, debido en gran parte a las condiciones del terreno de juego. Justo antes de comenzar había llovido, sumado a las precipitaciones de los pasados días, por lo que el verde estaba muy rápido y pesado a la vez, así que los primeros compases del encuentro sirvieron para aclimatarse.

Corría el minuto 11 cuando Eloy Gómez recogió el balón en tres cuartos de campo por el flanco derecho, sin oposición el medio local hizo el primero gol de la tarde con un potente derechazo. Tras el gol, los locales estuvieron a punto de hacer el segundo, pero una buena mano del cancerbero evitó que la distancia en el marcador creciera. El dominio estaba siendo aplastante en estos minutos, y BBVA casi se adelanta gracias a un disparo desde el lado derecho que se fue lamiendo el larguero.

Tras estos primeros minutos de asedio local, los visitantes comenzaron a hacerse con el control del balón y, gracias a ello, en el minuto 17, Ignacio Peral puso las tablas en el marcador con algo de fortuna. El medio visitante llegó delante del portero, disparó y el rechace del meta le rebotó introduciendo el balón dentro de la portería. La alegría duró poco a los visitantes, ya que 1 minuto después David Molina aprovechaba un error en defensa para enviar el balón al fondo de las mallas con un bonito disparo. BBVA volvía a comandar el marcador, mientras que Metrovacesa debía remontar de nuevo.

04 BBVA - Metrovacesa

Y como si de un guion de película se tratara, de nuevo 1 minuto después del 2-1, Ignacio Peral subió un nuevo gol a su cuenta particular. El crack de la noche quedó mano a mano contra el portero y no falló. En el fútbol hay una expresión muy extendida en nuestros días, “la flechita para arriba”, y esa flechita la tenía Ignacio Peral, que además culminó la remontada y su ‘hat-trick’ particular con un gran disparo desde la banda derecha. En 3 minutos se vivieron tres goles, y esto hizo que ambos equipos se dieran una pequeña tregua antes del descanso para dejar todo abierto para la segunda mitad.

Tras la reanudación, las ocasiones fueron llegando para ambos equipos sin demasiada suerte. Las ocasiones se alternaban, pero sin demasiado peligro. El frío, el cansancio y el estado del terreno de juego iban pesando en los jugadores por lo que el juego era cada vez menos fluido y con más imprecisiones. Corría el minuto 40 en el cronómetro cuando los visitantes gozaron de una de las ocasiones más claras de la segunda mitad. Llegaron desde banda derecha para poner un balón en la misma línea de gol ante la que el cancerbero local se estiró y logró desbaratar la ocasión y dejar con vida a su equipo que todavía debía remontar el resultado.

Metrovacesa cerró el partido gracias a una magnifica vaselina de Pablo Gómez que llegó como un auténtico jarro de agua fría en la moral de BBVA. Con este gol a 4 minutos del final se finiquitó el partido que estuvo igualado hasta el final. El conjunto visitante supo tener paciencia y remontar hasta en dos ocasiones un resultado adverso gracias, sobre todo, a la gran actuación de Ignacio Peral. Con esta victoria Metrovacesa consigue su tercera victoria de la temporada y escala a la quinta posición del grupo 4, mientras que BBVA continúa con una única victoria en el noveno puesto.