6. Julio Gómez-Pastrana
44'
49'

Jon Iriondo aúpa a McKinsey & Company hasta octavos con un hat trick ante BBVA

McKinsey & Company entra con fuerza a los cruces de octavos de final endosando un doloroso set de 1-6 al conjunto banquero. La figura del jugador rojillo Jon Iriondo fue decisiva en la victoria de McKinsey & Company al anotar tres de los goles de su equipo, logrando David Molina el gol del honor para BBVA ya en la segunda parte.

BBVA - MCKINSEY & COMPANY (1)

BBVA y McKinsey & Company se vieron las caras en los campos del Trivema Naval para disputar el duelo de dieciseisavos de final de la Liga Apertura dentro de su tercera división y donde fueron los rojillos quienes se marcharon con la cómoda victoria de 1-6. Aunque ambos equipos acudieron al lance bajo mínimos con los efectivos justos para el combate, fueron los visitantes los que supieron aprovechar mucho mejor sus recursos, mostrándose más contundentes en las áreas. Gracias a este resultado final McKinsey & Company pasa a la siguiente ronda donde se medirá al vencedor del choque entre Seedtag y King & Wood Mallesons.

Decidieron madrugar los forasteros al poco de ponerse a rodar el balón, anotando el primer gol cuando corría el minuto 5 de juego. Robert Pérez se coló en carrera buscando un buen pase en profundidad y definiendo de primeras dentro del área batió a Julián Pérez, inaugurando de esta forma el marcador. Continuó estando muy impreciso el cuadro doméstico que apenas conseguía trenzar jugadas de peligro hasta la portería de McKinsey & Company, dejando a David Molina muy aislado en la vanguardia. Jon Iriondo dio inicio a su cuenta personal de goles marcando el segundo para los rojillos. En el transcurso de una incursión por el costado derecho del ataque el ariete controló la pelota, consiguió girarse y con un remate raso la mandó a las mallas, subiendo el 0-2 al luminoso. Con esta prometedora renta de dos goles a favor de McKinsey & Company enfilaron los peloteros de ambas escuadras los minutos del descanso, para afrontar después un segundo acto que siguió teniendo dominio visitante.

BBVA - MCKINSEY & COMPANY (2)

El 1-2 obra de David Molina con un sorprendente disparo desde el círculo central apenas fue un mero arañazo para los visitantes que respondieron de manera inmediata con el tercero marcado por Ricardo Picón, al ejecutar con maestría un golpe franco desde la media luna, dejando a Julián Pérez con el molde. Jon Iriondo continuó generando mucha faena a la zaga celeste y así logró el 10 rojillo elevar el 1-4 al luminoso en el minuto 35. Rescatando una bola en el fondo del campo empezó a caracolear con ella regateando a un par de rivales y cruzándola con potencia al palo largo del portero firmó un habilidoso tanto que despejaba el camino de McKinsey & Company hacia la victoria.

Julio Gómez puso su granito de arena en la goleada con el quinto poco después. Saliendo de la cueva en la defensa se incorporó al ataque, recibió el esférico en zona de tres cuartos de campo y tocándolo suave con su pierna derecha lo colocó lejos de las manoplas del portero, redondeando de esta manera la manita de 1-5 para McKinsey & Company. La mejor ocasión para BBVA en esta segunda parte estuvo en las botas de Javier Aldaz, cuando con un buen disparo estrelló el esférico contra el poste, que evitó el que pudo ser el 2-5. Y del posible segundo para los locales nos dirigimos en la acción posterior hasta el sexto para McKinsey & Company protagonizado de nuevo por Jon Iriondo. Durante una avanzadilla por la frontal del área el delantero recibió la pelota se plantó ante Julián Díaz y superándole en el mano a mano consiguió el tanto que cerraba el marcador 1-6 para los rojillos.