41'
43'
50'

BBVA se impone por la mínima a un batallador Greenpool

A pesar de no dominar la posesión, los financieros controlaron el partido y supieron sacar tajada en la segunda mitad con dos goles seguidos. Guillermo Moreno puso pimienta al choque en los últimos minutos, pero a Greenpool le faltó tiempo y cayó 4-3.

BBVA-GREENPOOLPronto Greenpool dejó claro que salía decidido a hacerse dueño del balón con posesiones largas, apoyos constantes y una presión fuerte para ahogar la salida de pelota del rival. Los primeros minutos fueron de asedio constante rojillo, pero en la primera jugada de peligro BBVA logró dar en la diana. Óscar Andrinal en una gran jugada individual dejó de cara el balón para que José Manuel Sánchez rematara a placer desde la frontal.

No cambió el decorado del choque y pese a encajar el gol, la posesión de balón siguió siendo de claro color rojillo. Álvaro Innerarity intentaba guiar a su equipo desde la zaga. Con el marcador a favor BBVA se cerraba bien atrás haciéndose fuerte con el trabajo de Fernando Ruiz, José Manuel Sánchez y José Agustin Montero.

Pese a su insistencia a Greenpool le faltó algo de profundidad. Generaba ocasiones pero no encontraba el premio del gol y se desesperaba con las intervenciones de un Julián Perez al que se le acumuló el trabajo bajo palos. Después de mucho llamar a la puerta del gol por fin los rojillos lograron perforar la meta rival por medio de Battal Akgöz, que batía al arquero al aprovechar un rechace que cayó en sus pies.

Pero poco le duraría la alegría a Greenpool ya que BBVA tardaría un minuto en ponerse de nuevo por delante con un magnifico pase largo de José Manuel Sánchez que lo remató con tremenda potencia David Molina para adelantar de nuevo a los amarillos y afrontar el segundo acto con más tranquilidad. Cuestión de pegada.

BBVA-GREENPOOLEl planteamiento de ambos siguió siendo el mismo y es que Greenpool se vio obligado a seguir atacando con el balón como gran protagonista mientras que los financieros tenían el partido en su escenario ideal, defendiendo muy juntos y buscando salir a la contra. Triunfó la propuesta de los rojillos y Álvaro Innerarity puso las tablas al marcador con un certero remate.

Los nervios por la victoria comenzaron a aflorar y tras unos minutos un poco tensos en los que el árbitro tuvo que parar el juego, BBVA encarriló su victoria con dos goles prácticamente seguidos. El primero tras un despeje desde el centro del campo de Marc Garcia que se envenenó hasta encontrar con suspense acomodo en las redes y el segundo por medio de un David Molina que selló su doblete con el 4-2.

En la recta final del encuentro, Guillermo Moreno-Luque anotó de penalti el que sería el 4-3 definitivo, pero los rojillos no tuvieron más tiempo y los tres puntos volaron para el casillero de un BBVA que se instala en los puestos de cabeza. No tuvo premio la buena propuesta de Greenpool y con una victoria en cuatro partidos tendrá que seguir remando para salir de las posiciones delicadas.

El crack: David Molina (BBVA)

El dandy: Álvaro Innerarity (Greenpool)

12/03/2018 21:00 Liga Clausura 17/18 50'