46'
16. Javier Aldaz
48'

EA España se impone por la mínima a BBVA en una eliminatoria no apta para cardíacos

Los de Electronic Arts se impusieron en un partido que pudo decantarse hacia cualquiera de los dos equipos. BBVA comenzó por delante en el marcador, pero EA España no bajó los brazos y logró llevarse un triunfo ‘in extremis’ gracias al tanto decisivo de Gabriel Carraro en el 46’.

BBVA - EA ESPAÑA-5

El encuentro comenzó con EA España totalmente volcado en ataque, buscando inaugurar el marcador lo antes posible. Cerca estuvo de lograrlo nada más comenzar, pero el disparo desde el centro del campo de Iñigo Llano se estrelló contra el poste. Los visitantes siguieron buscando con ahínco la portería rival y de nuevo se quedaron muy cerca de anotar, pero el nuevo testarazo de Charles Ulbig fue repelido por un poste con ganas de protagonismo.

Los banqueros no se dejaron intimidar por el buen arranque de sus rivales y trataron de disputarles la posesión. BBVA poco a poco comenzó a crecer en el partido y con ello llegaron sus primeras ocasiones. El primer aviso salió de las botas de Javier Aldaz, que, con un disparo cruzado, a punto estuvo de inaugurar el marcador. Pero a la siguiente que tuvieron los celestes no perdonaron, puesto que Sergio García recibió un balón en la frontal del área, armó el disparo y colocó el esférico pegado al poste, lejos del alcance de Joao Mazzarolo.

La respuesta de EA no se hizo esperar e, instantes después, Daniel Perassolli tuvo el empate, pero su remate de cabeza se estrelló en el larguero de la portería defendida por Julián Pérez. Los visitantes siguieron intentándolo y finalmente su esfuerzo obtuvo recompensa. Gabriel Carraro recogió un balón suelto en el interior del área y, con todo a su favor, puso las tablas en el marcador. El 1-1 fue toda una inyección de moral para EA España, que se volcó en ataque buscando voltear por completo el marcador. Las cosas se les pusieron de cara cuando, pocos minutos después, Javier Sanabria cometió penalti al derribar a un delantero en el área. El encargado de lanzarlo fue Íñigo Llano y, pese a los esfuerzos de Julián Pérez, su golpeo terminó en el fondo de la red. Incluso pudieron los colorados poner más tierra de por medio antes del descanso, pero el último disparo de Iñigo Llano no llegó a coger portería.

BBVA - EA ESPAÑA-6

Ya en la segunda mitad, BBVA trataba de hacer daño al contragolpe, mientras que EA España iba con todo a por la portería defendida por Julián Pérez. Los visitantes estuvieron a punto de aumentar la brecha nada más comenzar, pero el meta de BBVA realizó una parada providencial y despejó el disparo de Daniel Perassolli. Más cerca estuvo de lograrlo Charles Ulbig, pero, al igual que le ocurrió en la primera mitad, vio cómo su disparo era repelido por el poste. EA llegaba constantemente a la portería, sus ocasiones cada vez eran más claras y finalmente terminaron anotando. Iñigo Llano recibió un buen envío largo y, tras controlar, fusiló la portería defendida por Julián Pérez.

Pero no le duró mucho la alegría al conjunto visitante, que vio cómo en apenas 5 minutos BBVA volvía a poner las tablas en el marcador. El gol que recortó distancias momentáneamente lo anotó Sergio García. El ‘5’ volvió a dejar muestras de su gran pegada y, con mucha sangre fría, colocó el balón pegado a la cepa del poste. Tan sólo 2 minutos después y como resultado de un rápido contragolpe, Javier Sanabria se plantó solo frente a Joao Mazzarolo y mandó el balón al fondo de la red.

Aún quedaban varios minutos por delante, la balanza podía inclinarse hacia cualquier lado, pero las cosas se les pusieron muy de cara a EA España cuando en el minuto 42 de partido Javier Sanabria era expulsado por doble amarilla. A partir de este momento, el partido se convirtió en un asedio por parte del conjunto visitante y, sobre la bocina, Gabriel Carraro dio la victoria a los suyos con un gran cabezazo, librando la eliminatoria de un agónico desenlace a penaltis. Al final, 3-4 en el marcador y triunfo sufridísimo de un EA España que pasa de ronda y deberá enfrentarse al vencedor del choque entre Begas y CNC.