9. David Molina
48'
49'

Deloitte EIT castiga con dureza a BBVA para seguir vivo en la fase eliminatoria

Los consultores golearon a domicilio a BBVA y pasan a octavos de final en la 4ª División de la Liga Clausura.

04 BBVA - Deloitte EIT

Deloitte EIT y BBVA se vieron las caras en el encuentro perteneciente a la primera fase eliminatoria de la Liga Clausura dentro de la 4ª División  que concluyó con el abultado resultado de 1-9 para los amarillos. El equipo visitante no dejó títere con cabeza. Desde que se puso el esférico a rodar hasta que se escuchó el sonido de la campana, Deloitte EIT se impuso sobre el césped con su juego de forma autoritaria avasallando a BBVA, que se mostró muy perdido en el campo y mostró muchos problemas en ambas áreas.

El partido comenzó movido y es que Deloitte EIT se adelantó en el marcador a los dos minutos. Pascual Abad abrió la lata con un disparo que sorprendió a la zaga visitantes. Tras el gol, llegó un momento de tanteo por parte de los jugadores de las dos escuadras, con ocasiones para ambos, hasta que en el minuto 11 Rubén García aumentó la ventaja. Poco después llegó el tercer tanto del partido obra de Abad cuando corría el minuto 17. Rubén García sacó de esquina entregando el balón a Pascual Abad en el primer palo, éste lo remachó entre los tres palos de la portería rival aumentando la ventaja para Deloitte EIT .

Después de este golpe no hubo ningún tipo de reacción por parte de BBVA, que sin poder tener contacto con la pelota apenas generaba peligro en el área visitante. Rodrigo Cordón se encargó de subir el cuarto al marcador. Fue una jugada colectiva donde se durmió la zaga local, Iago Barreiro centró el cuero al área de BBVA, donde el mediocampista remató, batiendo por bajo al portero, incrementando la renta para su equipo. Justo antes del pitido final, Deloitte EIT selló una primera mitad de ensueño con un nuevo gol de Pascual Abad. El delantero no falló en el interior del área.

01 BBVA - Deloitte EIT

Los amarillos siguieron manejando el partido a su antojo en la segunda parte, haciendo mucho daño a la zaga local cada vez que se aproximaba al área . Iago Barreiro anotó el séptimo  al superar a López con un remate cruzado desde el costado izquierdo tras la asistencia de Rodrigo Cordón, dejando el encuentro visto para sentencia. Y poco después llegó el octavo obra del 77 amarillo. En una contra por el pasillo central, provocada por la presión de Rubén García,  Álvaro Mesa batió al guardameta local en el mano a mano poniendo el esférico en el fondo de las mallas, firmando un meritorio doblete.

Pese a la gran ventaja que tenía Deloitte EIT en el marcador no bajó el ritmo de su juego, volcándose una y otra vez hacia el la porteria local.

Esto hizo que BBVA se estrenara en el marcador .David Molina marco el gol de la honra con un potente disparo que no pudo detener el portero. Desde el banquillo local ya se daba el partido por perdido y la consigna era de divertirse y tocar el balón en los minutos restantes, pero quien se divertía sobre el césped era Deloitte EIT sobre todo gracias a los regalos de sus oponentes. Andrés Ortiz , que estaba cuajando un buen partido a pesar de la goleada, quiso sumarse a la goleada pero una buena parada del portero lo evitó.

Con el tiempo reglamentario consumido, surgió Pascual  Abad para hacer el último gol de la noche que estuvo originado en una jugada de pared con Iago, quien le sirvió el esférico a su compañero y éste con un potente golpeo lo envió directamente a las mallas, cerrando el resultado de 1-9 para Deloitte EIT que avanza un ronda más mientras que BBVA se deberá conformar con las eliminatorias de plata.