42'
6. Javier Galve
47'

Credit Agricole evita por los pelos un embargo de puntos de BBVA

Credit Agricole dominó el partido de debut de la Champions de las Empresas y ya en el descanso aventajaba a BBVA por un gol. En la segunda mitad, los locales mejoraron y empataron, aunque de poco sirvió ya que los de blanco tomaron ventaja de nuevo en el marcador. En los minutos finales, Credit Agricole se relajó y perdonó, otorgando vidas extra a unos rivales que se quedaron a tiro del empate.

4.BBVA vs Credit Agricole

Derbi bancario entre Credit Agricole y BBVA el que tuvo lugar este lunes en Trivema Naval con motivo de la jornada inaugural de la Champions de las Empresas. En la primera, parte la mayoría de las ocasiones cayeron del lado de unos visitantes que generaron multitud de situaciones de cara a puerta, pero no lograron materializarlas. Ignacio Fernández y Fernando Pérez lideraron el ataque blanco y suyas fueron la mayoría de las oportunidades, pero el gol se resistía y no llegaba.

BBVA se sacudía el dominio ejercido por sus rivales gracias a individualidades, sobre todo de un Eloy Gómez que encontró en Ignacio Mayoral a su fiel escudero. A los ocho minutos de juego, precisamente Eloy Gómez protagonizó la jugada del 1-0 haciendo inútil la estirada de García Rueda con un gran remate desde la frontal. Pero Ignacio Fernández dio la réplica a este tanto y empató el partido en una jugada en la que BBVA se complicó demasiado la vida sacando el balón jugado desde su área. La presión a todo campo de los visitantes funcionó y recuperaron el balón forzando el error de los de azul. Estaba en estado de gracia Ignacio Fernández, ya que al filo del descanso, en un remate casi imposible a la media vuelta, le cruzó el balón a Julián Pérez logrando adelantar a los suyos cuando más duele. Sin apenas tiempo para la reacción local se alcanzó el descanso.

1.BBVA vs Credit Agricole

BBVA comenzó con más garra el segundo tiempo y se notó en la aparición de más ocasiones para los locales. Poco a poco, los azules se fueron acercando con peligro, hasta que un Eloy Gómez totalmente desmarcado recibió el balón y, de remate por bajo, superó a García Rueda para devolver la paridad el marcador.

Los blancos seguían controlando el partido y daban la sensación de que podían marcar más goles y sentenciar el partido, pero BBVA, espoleado por el 2-2, jugaba cada vez con más descaro de cara a portería, obligando a Credit Agricole a no descuidarse en defensa. Sin embargo, cuando el marcador se decantaba entre unos y otros, Ignacio Fernández marcó el tercer gol para los visitantes a once minutos para el final del partido tras una jugada por banda derecha de Álvaro Yela, que acabó asistiendo al trigoleador ante la desesperación de una zaga azulona que se vio incapaz de frenar el ataque rival.

Fernando Pérez marcó el gol de la supuesta tranquilidad para los visitantes poco después, al aprovechar un rechace tras remate de su compañero Álvaro Yela. Con menos de diez minutos por jugarse, podría decirse que Credit Agricole lo tenía en el bolsillo y sólo era cuestión de dejar correr el crono, pero los blancos no terminaban de cerrar el partido y BBVA se envalentonó buscando el empate. Javier Galve marcó el último gol del partido a tres minutos del final, para devolver la emoción al tapete. Estaba incomprensiblemente desmarcado dentro del área de Credit Agricole y, tras parar el balón con la frente -llamarlo control sería excesivo-, remató a la media vuelta dejando sentado a García Rueda. BBVA lo intentó hasta el final, aunque ya no pudo llegar con peligro al área rival y terminó cediendo en un disputado encuentro en el que Credit Agricole, pese al sobresalto final, se llevó el premio de la victoria.