24'
35'
41'

BBVA U´BEAT canta el alirón con una manita a EY Assurance

Tras una primera parte muy igualada entre dos de los mejores equipos del grupo que acabó con ventaja azulona por la mínima, BBVA tomó las riendas del choque y terminó imponiéndose por un claro 5-2. Auténtico partidazo de la FIL -Fernando Gómez, Iñaki Castro y Luis Martín- que a falta de una jornada tienen garantizado el primer puesto del G9.

BBVA UBEAT - EY ASSURANCE 1El Recuerdo acogió uno de los duelos de la jornada entre el primer y tercer clasificado del grupo 9, que llegaban con ganas de tomar la mejor posición para Playoffs y deshacer la incertidumbre por el liderato. BBVA llegaba como líder invicto para medirse a un EY Assurance que quería aprovechar el pinchazo de Deloitte Digital y consolidar su plaza ante la posible llegada de rivales desde atrás. Había mucho en juego y eso se notó desde el inicio. Ambos arrancaron respetándose mucho sabedores de que un gol podía dinamitar sus opciones en un partido tan igualado.

Con el paso de los minutos fue EY Assurance quien se fue haciendo en el peso del juegp pero serían los financieros los que se adelantarían en el marcador tras un error de Pablo Ruiz. Al arquero se le resbaló el balón tras un disparo desde la frontal del área y el más listo de la clase, Luis Martín, estuvo atento para aprovecharlo y adelantar a su equipo en el marcador.

El 1-0 hizo mucho daño a los visitantes y tan solo un minuto después el 10 azulón sacó un conejo de su chistera para hacerse un jugadón por la banda izquierda y dejársela a placer a Fernando Gómez para que pusiera tierra de por medio. Sin embargo, poco duraría la alegría en el conjunto local y es que los consultores iban a seguir siendo los dueños del juego y eso pronto se reflejó en el marcador, poniendo el empate en tan solo tres minutos con dos grandes goles del jugador más desequilibrantes hasta el momento: Rubén González.

BBVA UBEAT - EY ASSURANCECon las tablas en el marcador los financieros dieron un paso adelante y disfrutaron de varias ocasiones de gol para ponerse delante, pero no lo conseguirían hasta el último minuto del primer periodo cuando Iñaki Castro con un fuerte disparo dio tranquilidad a los suyos de cara al segundo acto.

Tras la reanudación el partido se equilibró en juego, pero BBVA U´BEAT demostró tener más pólvora en ataque. Fernando Gómez aumentó la renta para encarrilar la victoria pese a que EY Assurance no iba a bajar los brazos en ningún momento. Los azulones demostraron su gran planteamiento táctico, bien plantados en defensa evitando que los visitantes pudieron recortar distancias y ya en la recta final Iñaki Castro marcaría el último gol del encuentro para poner la manita en el marcador y cantar el ‘alirón’ de este grupo 9 a falta de una jornada.

EY no pudo aprovechar el pinchazo de Deloitte Digital y finaliza tercero con 18 puntos a expensas de lo que hagan Mercer y Savills Aguirre Newman, que con una victoria en su última jornada podrían desbancarle incluso hasta la quinta plaza. Habrá que esperar para conocer los cuadros de las eliminatorias.

El crack: Fernando Gómez (BBVA U’BEAT)

El dandy: Iñaki Castro (BBVA U’BEAT)

18/04/2018 21:00 Liga Clausura 17/18 50'