66. Baptiste Saliva
45'
48'
50'

BBVA CIB exhibe pegada de campeón para imponerse a un rocoso AIS Financial Group

Un doblete de Ismael García y una genialidad de Nacho de la Hera decidieron un choque muy parejo en el que saltaron chispas. Pedro Sánchez puso picante con un gol a falta de diez minutos, pero los vigentes campeones del Apertura sentenciaron casi sobre la bocina.

BBVA CIB-AIS FINANCIAL GROUPAmbos equipos volvieron a verse las caras después de su enfrentamiento en el Apertura y de nuevo el duelo no defraudó. Al igual que en aquella ocasión BBVA CIB se llevó el gato al agua, sin embargo no pudieron respirar tranquilos hasta que a falta de dos minutos Ismael García estableció el 3-1 definitivo. Un partido que tuvo de todo, amonestaciones, expulsiones, incertidumbre en el marcador, una pena máxima errada y tuvo que ser el talento individual de los locales los que acabaron por decantar la balanza hacia su lado.

En el arranque hubo más imprecisiones que aciertos por parte de ambos bandos. Primero lo intentó Nacho de la Hera, que se creó su propio espacio para probar con un disparo que salió desviado, y en el otro área Pedro Sánchez envió su chut desde el balcón del área por encima del travesaño. Tanto unos como otros trataron de hacerse con el control del juego y tras un córner en contra, BBVA CIB montó una contra de manual que finalizó Ismael García con un disparo cruzado que entró en la portería tras tocar en el palo convirtiéndose en el primer tanto del partido.

Tras el gol, el partido continuó sin un dueño claro, sin embargo BBVA siempre llevó más sensación de peligro y pudo poner más tierra de por medio con un centro desde la izquierda de Christian González que se envenenó hasta estrellarse en el larguero o con un disparo en semifallo de Pablo Marcelino que se paseó por boca de gol sin encontrar rematador. Por el contrario, AIS sufría más en la elaboración pero también tuvo su opción de marcar con un gran disparo de falta de Kebor Montes que despejó Andrés Martínez cuando el balón llevaba camino de la red.

BBVA CIB-AIS FINANCIAL GROUPYa en el tramo final del primer acto, AIS consiguió tener más presencia ofensiva sobre el área rival, situación que se acentuó en el inicio de los segundos veinticinco minutos con dos buenas ocasiones para haber empatado el partido, ambas en las botas de un muy activo Kebor Montes. La primera de ellas con un zurdazo que se marchó rozando el palo y la segunda con un intento desde el pico del área que rechazó Luis García.

A partir de ahí, BBVA CIB empezó a sacudirse el dominio y avisó con un mano a mano de Pablo Marcelino que desbarató Borja Borras haciéndose grande para rechazar el disparo y aumentó su ventaja gracias a un gran gol de Nacho de la Hera, que desvió de espuela hasta el fondo de las mallas un golpe franco botado por Ismael García. A pesar del duro golpe, el 2-0 no hizo que AIS bajara los brazos y se fue con todo en busca de un gol que le devolviera a la pelea, y lo encontró a falta de ocho minutos para la conclusión cuando Pedro Sánchez cazó un balón suelto en el interior del área para poner el marcador en un puño.

Pero a partir de ese momento, el partido se perdió en una guerra de guerrillas que solo benefició al equipo que iba por delante en el marcador y que pudo haber sentenciado si Christian González no hubiera enviado a las nubes una pena máxima que dejó a los visitantes con diez. A pesar de ello, lo corto del marcador hizo imprevisible el desenlace hasta que Ismael García hizo el 3-1 con un inapelable disparo raso que certificó los tres puntos para un BBVA CIB que celebró su título en el grupo 4 del Torneo Apertura con su primera victoria en el Clausura.