6. Fernando Montero de Espinosa
40'
45'

BBVA CIB remontó a Ais Financial Group para mantenerse invicto en el torneo

Con sendos tantos de Vidal García y Andrés Martínez, los visitantes superaron el tanto inicial de Mario Dawra y sumaron su sexto triunfo consecutivo.

AIS Financial Group-BBVA CIB

En un duelo de alta tensión, BBVA CIB acabó imponiéndose por la mínima en un partido en que AIS Financial Group salió mucho más metido y fruto de ello, consiguió adelantarse nada más empezar merced a un gol de Mario Dawra que aprovechó un rechace del travesaño para aparecer al borde del área chica y enviar el esférico hasta el fondo de la red. Tras el gol, los locales siguieron cargando mucho el juego por el flanco derecho del ataque donde el propio Mario siguió llevando cierto peligro hacia la portería defendida por Luis García.

Rápidamente, BBVA consiguió quitarle el cuero a su rival para hacerse con el control del centro del campo y prácticamente en el primer balón que tocó, Vidal García condujo por el carril central y finalizó con un espectacular golpeo de interior que entró junto al palo izquierdo de la portería con el que restableció la igualada.  Al empate a uno, le siguieron unos minutos en los que unos y otros trataron de hacerse con el control del juego y aunque los visitantes tuvieron más posesión, fue AIS Financial quien más se acercó al gol  en un principio y Baptiste Saliva a punto estuvo de conectar un cabezazo libre de marca en el borde del área pequeña tras un saque de esquina, pero la réplica de su adversario no se hizo esperar y Christian Lozano a punto estuvo de encontrar el arco desde lejos, pero su disparo se marchó fuera por muy poco.

En el intercambio de golpes, quien volvió a acertar fue BBVA CIB dándole la vuelta al partido con un tanto de Andrés Martínez que llegando desde atrás firmó el 1-2 con el que su equipo consumó la remontada.  Y aunque el marcador ya no se movería, no fue porque los locales no lo intentaron y antes del descanso, pudieron haber vuelto a igualar la contienda con un disparo lejano que obligó a Luis García a emplearse a fondo o con una espectacular acción individual de Mario Dawra que ganó línea de fondo deshaciéndose de su defensor en una baldosa, y casi sin ángulo estrelló el balón en la base del palo.

Se llegó al final de un primer tiempo jugado de poder a poder, con ocasiones para ambos conjuntos y en el que BBVA CIB aprovechó mejor sus bazas para conseguir la ventaja en el luminoso, pero en la segunda parte, el juego se perdió en disputas y en los primeros compases del arranque, no hubo más ocasiones que algún golpe franco botado sin consecuencias en ambos lados del campo. Y a medida que avanzaron los minutos, hubo más tensión que fútbol y apremiado por el reloj, AIS Financial Group apenas consiguió generar ocasiones de peligro.

Todo lo contrario que su rival que, dirigido a la perfección por Vidal García, buscó con más insistencia un tercer tanto que le diera la tranquilidad necesaria para afrontar el tramo final con mayores garantías.  Pero la buena actuación de Borja Borrás, haciendo primero una gran parada a un disparo de Ismael García y posteriormente atajando una pena máxima lanzada por Álvaro Vicente, le dio una vida extra a su equipo que llegó a los últimos minutos a solo un gol de haber conseguido un resultado positivo.

Pero no hubo tiempo para más y BBVA CIB consiguió llegar al final de los cincuenta minutos reglamentarios sin pasar mayores apuros a pesar de ganar solo por la mínima y el pitido final certificó la sexta victoria que lo permite seguir como líder intratable de su grupo.