38'
40'
49'

Partidazo entre April y Willis que acabó con un empate “in extremis”

Encuentro de alternativas en el marcador donde Willis se adelantó hasta en tres ocasiones gracias al hat-trick de Jesús Torralba, pero que finalizó en empate gracias a un gol de Alberto del Castillo en la última jugada del partido.

APRIL vs WILLISAmbos equipos saltaron al terreno de juego de Santa Ana bajo una incesante lluvia con el propósito de imponer su estilo de juego y llevarse los tres puntos. Los locales trataban de realizar posesiones largas tocando mucho el balón y moviéndolo de lado a lado del campo, mientras que los visitantes buscaban generar ocasiones a base de un fútbol más directo con balones largos a la espalda de la defensa.

Ninguno de los dos lograba dominar el partido cuando a los pocos minutos del comienzo, Jesús Torralba abría la lata gracias a un error en la salida de balón del rival. De esta forma el delantero visitante anotaba el primero de los tres goles que haría a lo largo de la noche.

Tras el gol, la respuesta de April no se iba a hacer esperar y llegaba en forma de gran ocasión. La iba a tener en sus botas Eric Gapingsi pero su disparo lo rechazaba bien Alberto Bolaños yendo al suelo. El partido comenzaba a romperse y a punto estaba de hacer el segundo para Willis Nacho Díaz.

Comenzaba así un toma y daca que acabaría con el empate de Eric, que un minuto antes disponía de un nuevo mano a mano para hacer el primero de su equipo, lo acabaría consiguiendo a la tercera, aprovechabando una tremenda jugada de Alberto del Castillo para poner con la izquierda el balón pegado al poste.

Aunque muy poco les iba a durar la alegría a los locales ya que en el saque de centro, de nuevo Torralba la pegaba desde el medio del campo para devolver la ventaja a los visitantes. Un tanto que les caía a los blancos como un jarro de agua fría pero que no iba a impedir que lo siguieran intentando.

El premio a la perseverancia llegaba al borde del descanso cuando Alberto Del Castillo, que dio una nueva exhibición, cruzaba desde la izquierda un balón para hacer el 2-2 con el que se llegaba al descanso. Un golazo del 7 blanco que de nuevo fue el mejor de su equipo y supo tirar del carro cuando April más lo necesitaba.

APRIL vs WILLISTras el descanso se iba a volver a mover pronto el marcador. Una vez más, Torralba anotaba para Willis. El delantero ajustaba al palo derecho de la portería de Adrián Lairet un balón que le caía al borde del área y anotaba su tercer gol  cerrando una gran actuación.

A partir del gol el partido entró en un punto en el que bajó de manera considerable el ritmo y en el que ambos equipos muy cansados acusaban las condiciones del terreno de juego. La lluvia que no dejó de caer a lo largo de los 50 minutos hizo que poco a poco el campo se encharcara más dificultando, así el movimiento del balón y haciendo muy pesado el juego.

A pesar del estado del verde, April se lanzaba a la desesperada a por un partido que veía como poco a poco se le escapaba. Los locales iban a disponer de dos clarísimas ocasiones para conseguir el empate pero en ambas se encontró con un Bolaños que se marcó un partidazo.

La primera la iba a tener Del Castillo que después de hacer una gran jugada personal veía como su disparo lo desviaba a córner Bolaños con una muy buena estirada. La segunda era para Eric pero su disparo se encontraba una vez más con la mano de Bolaños que evitaba así el gol de los rivales.

Pero ya en la última jugada del partido y con todo April volcado al ataque Alberto Del Castillo la pegaba desde lejos para culminar una gran jugada personal y darle in extremis un punto a los locales. De esta manera terminaba un encuentro muy igualado y disputado entre dos equipos que brindaron un auténtico partidazo que acabó con un resultado justo que no dejaba conforme a ninguno de los dos.

El crack: Jesús María Torralba (Willis)

El dandy: Alberto del Castillo (April)

28/02/2018 20:00 Liga Clausura 17/18 50'