0
|
|

April hace valer su efectividad ante Willis

Willis vs AprilEn un partido de ida y vuelta hacia las áreas fueron los blancos los que mejor supieron jugar sus bazas gracias a su mayor acierto. El doblete de Roger Cabrera y las dianas de Ouahid, Incardona y Alberto del Castillo pesaron más que los tres goles de Zacarías para un Willis que cae por primera vez en el Apertura. April iguala a su rival en la tabla y se mete en la pelea por los puestos de cabeza del grupo 10.

No hubo tiempo ni para parpadear cuando en la primera jugada David Incardona pondría a April por delante al rematar a la red un buen pase de Alberto del Castillo. Llegaban con muchas ganas los blancos ante un Willis que iba a tener que remar contracorriente desde el minuto uno. No se amilanaron locales y poco a poco encerraron a su rival en su campo, sobre todo gracias al empuje que imprimieron Zacarías e Ignacio Díaz, incansables en la presión arriba y obligando a los blancos a salir con balones largos.

Pronto llegaron los primeros envites de Willis y en botas de un Zacarías que estaba en todas, siempre bien escoltado por su socio Díaz. Pero cuando parecía que el empate estaba al caer, lo que llegó fue el 0-2 tras un pase al espacio de Sergio González con escuadra y cartabón para que Alberto del Castillo, al primer toque, abriese diferencia en el marcador. Willis ponía la posesión y April los goles.

Willis vs AprilTan solo dos minutos tardó Willis en devolver el golpe. Desde el punto de penalti, Zacarías metía a los suyos en el partido con un disparo fuerte y abajo, imposible para el portero. Este gol hizo crecer a los violas pero también sirvió para que April se diera cuenta de que tenía que buscar el ataque si quería conservar la victoria.

Comenzaron los blancos a generar peligro, sobre todo con las apariciones de Jesús Troitiño en la medular y al filo del descanso el crack blanco dejó su sello con un disparo lejano que mandó el partido al descanso con un 1-3 muy favorable para los aseguradores internacionales. Encontraban con más facilidad el gol que su fútbol, pero estaban cuajando un partido muy serio.

Tras el descanso, vimos de nuevo a los locales volcarse sobre la portería de April. A los cinco minutos, de nuevo Zacarías encontró premio al buen juego de los suyos con su segundo tanto de la noche. Había partido, pero los violas no terminaban de sellar las grietas en defensa y su rival le devolvía el golpe poco después, con un libre directo de Jesús Troitiño que ponía tierra de por medio.

El gol dejó tocado a Willis, pero la sentencia definitiva llegaría a falta de diez para el final, cuando Ouahid remataría sobre la línea el 2-5. Aunque los locales no se dieron por vencidos, y menos Zacarías, que tan solo un minuto después pondría el 3-5 para poner picante a la recta final. En ese escenario April supo gestionar muy bien el tiempo restante, asegurando los tres puntos en un brillante partido, sobre todo de cara a portería.

El crack: Jesús Troitiño (April)

El dandy: Zacarias El Cachachi (Willis)

15/11/2017 20:00 Liga Apertura 17/18 50'