43'
44'
46'
48'

Rubén Fernández lidera la victoria de Cervezas Colegiata en un partido de muchos goles

Cervezas Colegiata logró una meritoria victoria frente a Andersen que sirve para arrancar la Liga Clausura con la moral alta. Los locales tuvieron ocasiones para haberse llevado un mejor resultado al descanso, pero la falta de gol les condenó, así como el acierto de Carlos Pich-Aguilera, quien con tres dianas en el partido mantuvo a su equipo con vida hasta mediada la segunda parte.

5.Andersen vs Cervezas Colegiata

Cervezas Colegiata visitó a Andersen en la primera jornada de la Liga Clausura 2023 buscando una victoria que le permitiera arrancar de manera óptima la competición, pero el conjunto abogado no se lo puso nada fácil en la primera mitad. La idea de juego estaba muy clara: defender muy juntos y salir rápidamente a la contra buscando a Rubén Fernández y Francisco Salinas en punta.

Los visitantes se hicieron con el control del juego y creaban muchos problemas a la defensa local. Ya en el minuto 3, el equipo cervecero logró abrir el marcador. Francisco Vacas probó con un disparo desde fuera del área al primer toque, que se le coló al meta local pegado al poste derecho. El guion del partido no cambió tras el gol, Andersen continuó generando peligro, pero sin conseguir perforar la red rival mientras que Cervezas Colegiata siguió dominando. En un robo de balón en la presión llegó el segundo gol de los visitantes, Rubén Fernández arrebató el cuero a Carlos Pich-Aguilera y con una gran definición batió al meta local.

Carlos Carrera filtró un balón con mucha intención al corazón del área y Rubén Fernández se encargó de alojarlo entre los tres palos. Se ponían las cosas difíciles para los locales, ya que, a los 11 minutos del partido, ya tenía tres goles en contra. Andersen reaccionó con un robo de balón en la presión: Javier Domínguez no midió bien y entregó el esférico a un Carlos Pich-Aguilera que no perdonó. Apenas 2 minutos más tarde, Antonio Ñudi asistió entre líneas a Carlos Pich-Aguilera, que definió a placer superando al meta de Cervezas Colegiata con un remate cruzado.

3.Andersen vs Cervezas Colegiata

Ya en la segunda mitad, Cervezas Colegiata salió con todo para intentar cerrar el partido. Pero las incontables ocasiones de que dispusieron, no se materializaron en gol. No fue hasta el minuto 37 cuando lograron poner el 2-4 en el marcador. José Andrés Rodríguez remató de espuela el balón centrado por Raúl Bretón batiendo la meta de Andersen. Los de negro empezaron a sentirse cómodos tras el gol y desplegaron su fútbol ofensivo. De este modo llegó el quinto gol de Cervezas Colegiata, jugada iniciada por Rubén Fernández que termina llegando a los pies de Francisco Salinas quien con una gran definición batió al meta de Andersen.

De nuevo Francisco Salinas se sacó de la manga otro gol regateando al guardameta rival, subiendo el 3-6 en el marcador. Rubén Fernández aguardaba el pase de su compañero, pero no fue necesario ya que Salinas resolvió con solvencia. Andersen no conseguía encontrar el gol y poco a poco su juego y ocasiones fueron diluyéndose. Hasta tal punto que quien finalmente vio portería fue Cervezas Colegiata de nuevo. Francisco Vacas recibió un balón por la izquierda y tras plantarse mano a mano contra Antonio Ñudi, le batió con un potente disparo. Este gol supuso el golpe definitivo para Andersen, que veía ya imposible sacar algo positivo del partido.

El encuentro se convirtió en un recital de los visitantes, que aumentaron la diferencia en un gol más. Rubén Fernández, tras una gran jugada individual batió al meta rival con un disparo ajustado al palo. Instantes después llegaría el tercero para Andersen, Carlos Pich-Aguilera remató de cabeza el balón en el interior del área rival, culminando así una gran actuación individual, que sin embargo de poco sirvió a su equipo para sacar algún punto. Al final, 3-8 en el marcador y victoria inaugural para Cervezas Colegiata.