8. Iván Calleja
46'
48'

Sothis obtiene el billete a semifinales en una tanda de infarto ante Amaro & Castillo

Los visitantes, tras una bonita igualada 4-4 en el tiempo reglamentario, terminaron imponiéndose en un partido no apto para cardíacos que cualquiera pudo haberse llevado. Sothis llegó a ponerse dos tantos por delante a falta de pocos minutos, pero el empuje de los locales hizo que el partido se fuese a la tanda de penaltis, un intento de remontada que quedó chafado en el último momento.

AMARO & CASTILLO - SOTHIS-1

Sothis continúa con paso firme su andadura en la fase final de la Liga Apertura después de firmar un auténtico partidazo en su eliminatoria de cuartos contra Amaro & Castillo. El partido comenzó con los locales totalmente volcados en ataque. Tanto es así que a punto estuvieron de adelantarse nada más comenzar, pero el disparo de Iván Calleja fue repelido por el travesaño. La respuesta de Sothis no se hizo esperar y Francisco Hernández estuvo cerca de adelantar a los suyos tras un rechace en el área.

Con el paso de los minutos, Amaro & Castillo se fue haciendo con el control de la posesión y de las ocasiones. El gol podía llegar de un momento a otro y, tras un primer aviso de Alberto Isla que desbarató Rodrigo Escudero, terminó llegando. Frutos Daniel Moreno le entregó el esférico a Iván Calleja y, cuando todos pensaban que iba a disparar, se la devolvió de tacón a su compañero para que hiciese el 1-0. Los locales, impulsados por esta diana, buscaron aumentar diferencias y su esfuerzo obtuvo recompensa, pues tan solo 3 minutos después lograron anotar de nuevo. Iván Calleja cedió el balón esta vez a Sergio Sánchez tras una buena jugada y este realizó un ajustado disparo desde la frontal, frente al que poco pudo hacer Rodrigo Escudero.

Sothis no se dejó amedrentar por el gol y sacó fuerzas de flaqueza para tratar de revertir la situación antes del descanso. Las cosas se les pusieron de cara cuando Iván Clemente recogió un rechace en la frontal del área y mandó el balón al fondo de la red. Ya sobre la bocina, José Ángel Sierra llegó a tiempo para poner las tablas con un gran cabezazo frente al que poco pudo hacer Sergio Gómez.

AMARO & CASTILLO - SOTHIS-4

Tras la reanudación, Sothis, que estaba crecido por los goles, salió con todo buscando ponerse por delante. El empuje de los visitantes y una pizca de fortuna hizo que volviesen a anotar. Miguel Garcés puso un potente centro al área y, entre Antonio de Miguel y Sergio Gómez, introdujeron el balón en su propia portería. El cuadro verde no bajó el pie del acelerador y, tras un nuevo aviso de Pablo Arenaza, terminó llegando su cuarto gol. Los visitantes salieron con todo a la contra y Raúl Vázquez superó con una gran definición al meta rival en un mano a mano. El gol fue un duro golpe para Amaro & Castillo, pero a pesar de todo no dejaron de creer en la remontada y se volcaron en ataque.

Sothis se cerró en defensa y las ocasiones locales se sucedían. Amaro & Castillo lo intentaba de todas las formas posibles, pero una y otra vez se encontraban con las extraordinarias intervenciones de Rodrigo Escudero. Parecía que los locales no iban a ser capaces de atravesar la muralla defensiva de Sothis, pero tras muchos intentos llegó el gol. Alberto Isla recibió un córner en el primer palo y, tras zafarse de su marca, envió el balón al fondo de la red.

Aún teníamos 8 minutos por delante, podía pasar cualquier cosa. Los fisioterapeutas seguían insistiendo mientras que Sothis buscaba salir a la contra para sentenciar el partido. Tras intentarlo en innumerables ocasiones, Frutos Daniel Moreno puso las tablas con un potente disparo desde el área pequeña. Amaro & Castillo pudo llevarse el partido antes del pitido final hasta en dos ocasiones, pero en ambas se toparon con grandes intervenciones de Rodrigo Escudero, que también tuvieron continuidad en la tanda de penaltis. Ya desde el punto fatídico Sothis no falló ninguno de sus lanzamientos, mientras que Iván Calleja mandó al larguero el suyo. Al final, victoria para Sothis que bien vale unas semifinales de Primera División.