28'
6. Rodrigo Escudero
44'

Amaro & Castillo impone su ley ante un Sothis muy desdibujado

Los fisioterapeutas mucho más entonados se deshicieron con facilidad de un conjunto de Rubén Manosalvas que no ofreció su mejor versión. Nelson Amaro junto a Frutos Daniel Moreno en la primera mitad y Antonio de Miguel ya pasado el descanso hicieron los goles para Amaro & Castillo, mientras Rodrigo Escudero se encargó de anotar el gol del honor para Sothis cuando el partido ya estaba resuelto.

SOTHIS - AMARO & CASTILLO (3)

Amaro & Castillo obtuvo en la última jornada del 2022 un merecido triunfo en los campos del colegio El Recuerdo en el partido ante Sothis, correspondiente a la octava jornada de la Liga Apertura y que concluyó con el resultado de 1-3. Los madridistas con un fútbol mucho más combinativo y fluido consiguieron irse con los tres valiosos puntos para su casillero dentro del grupo 11 de la Liga Apertura, provocando que el conjunto consultor cosechara su segunda derrota en la competición, perdiendo además la estela de los primeros clasificados.

Amaro & Castillo cogió la vía directa hacia la victoria anotando dos goles en los primeros nueve minutos de encuentro. Nelson Amaro se encargó de inaugurar el marcador con el 0-1. Recibiendo el balón cerca del área fue rastreando el hueco por el que disparar y con la ayuda de Sergio Gullón que desvió la trayectoria del tiro batió a Rubén Manosalvas, adelantando así a los visitantes. No hubo ningún tipo de reacción por parte de los locales, que sin poder disfrutar de la posesión de la pelota apenas se aproximaban hasta la portería de Sergio Gómez. El dominio de Amaro & Castillo terminó por darles a los visitantes el segundo poco después. Rubén Romero ganó el fondo del campo, centró el esférico hasta el corazón del área y Frutos Daniel Moreno tras controlarlo primero lo fusiló al fondo de las mallas a continuación, encarrilando el encuentro a favor de Amaro & Castillo. Estuvo algo dormida la zaga local que permitió que el ‘1’ del equipo gris marcara sin complicaciones ante el portero.

SOTHIS - AMARO & CASTILLO (4)

La mejor ocasión para Sothis en esta primera parte estuvo en las botas de Javier Vázquez que tras recibir un regalo inesperado de Sergio Gómez disparó la pelota a puerta vacía, saliendo el cuero besando el poste izquierdo. Con este resultado provisional de 0-2 para Amaro & Castillo enfilaron los peloteros de las dos escuadras un segundo periodo que siguió siendo gobernado por los visitantes, ante un cuadro doméstico que no tenía capacidad para atravesar la divisoria del terreno de juego. A los tres minutos de la reanudación llegó el tercero para Amaro & Castillo obra de Antonio de Miguel. Frutos Daniel Moreno desde el lado izquierdo del área asistió la pelota al 3 visitante apostado en boca de gol y sin errar en la definición superó a Rubén Manosalvas dejando el choque visto para sentencia.

Con esta renta tan favorable hubo un cierto relajo de Amaro & Castillo y esto fue aprovechado por Sothis para visitar la portería de Sergio Gómez con más frecuencia. Tuvimos que esperar hasta el minuto 18 de la segunda parte para poder ver el primer disparo de los locales entre los tres palos, topándose Javier Vázquez con la parada del cancerbero que pudo sacar la bola a córner. Rodrigo Escudero se encargó de maquillar el electrónico del Recuerdo con el gol del honor para Sothis cuando estaba todo el pescado ya vendido. Noel Melcón realizó un buen pase entre líneas sirviendo el balón a Javier Vázquez, éste encimado por Gómez consiguió habilitárselo en corto al ‘6’ local y rematándolo a puerta vacía marcó el gol que cerraba el marcador con el 1-3 para Amaro & Castillo.