41'
45'
48'

Alberto Isla marca seis para que Amaro & Castillo supere con holgura a EDP Renewables

Se empezaba adelantando EDP Renewables gracias a un golazo desde su propio campo de Miguel Ángel Hidalgo, pero la ventaja les duraba apenas 2 minutos. Los visitantes se volvían a poner por delante poco después, pero antes del tiempo de descanso Amaro & Castillo le dio la vuelta al encuentro con un doblete de Alberto Isla. Ya en la segunda mitad, el rack de la noche se coronó con otras cuatro dianas que redondearon una actuación colosal. De nada sirvió el intento de reacción de los energéticos, que quedaron muy lejos de arañar algún punto, como bien reflejó el 7-4 del marcador.

2 Amaro & Castillo 7-4 EDP Renewables

No podía empezar mejor el partido para el equipo de EDP Renewables, que se iba a adelantar con apenas 3 minutos cumplidos en una pérdida de sus rivales. Le cayó el balón a Miguel Ángel Hidalgo en su propio campo, que vio al guardameta de Amaro & Castillo adelantado y se aventuró a disparar desde ahí, firmando uno de los goles de la noche. Sin embargo, la alegría no les duraba más que 2 minutos, que era lo que tardaban los de gris en igualar la contienda a través de Sergio Sánchez, que cazaba un rechace en la frontal y definía de volea para recuperar el empate en el marcador.

EDP Renewables montó a partir de aquí un gran entramado defensivo, manteniendo un bloque muy junto y firme ante el que a sus rivales les costaba internarse para crear ocasiones de gol. Mientras, el combinado azulón esperaba su oportunidad para salir rápidamente a la contra y fue así cómo recuperaron su ventaja. En una rápida contra conducida por Fernando Tarrío, que abría a banda izquierda hacia Luis Cerquinho, éste veía a la perfección la llegada de Miguel Ángel Hidalgo en el segundo palo, que solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

4 Amaro & Castillo 7-4 EDP Renewables

Los de azul pudieron ampliar su ventaja en la siguiente jugada, tras una gran combinación entre Miguel Ángel Hidalgo y Roberto Álvarez, pero Carlos Centeno no era capaz de concretar entre los tres palos. Muy vivo aún, Amaro & Castillo se volcaba en ataque y empezaba a encontrar los espacios en el bloque de sus rivales y a generar ocasiones de peligro. Sin embargo, el empate tuvo que llegar desde el punto de penalti, desde donde Alberto Isla no falló para marcar su primer gol de la noche. En los instantes finales de la primera mitad, los de gris hilaron una buena jugada de pases rápidos en banda derecha que terminó con un potente disparo de Alberto Isla desde la frontal, que batía a Javier Patiño y daba a los locales su primera ventaja del encuentro.

Ya en la segunda mitad, Ramón Salas recuperaba un balón en el centro del campo, conducía hasta la frontal y entonces cedía hacia la derecha para que Alberto Isla hiciese su tercer gol de la noche. El quinto a favor de Amaro & Castillo llegaba tan sólo 1 minuto después en una rápida contra en la que Rubén Cipriano Romero abría a banda para que Alberto Isla volviese a batir al guardameta.

EDP Renewables se puso el mono de trabajo para intentar reaccionar y obligó a Sergio Gómez a intervenir con una gran parada a un disparo lateral. Sus esperanzas aumentaron poco después, cuando Andreu Álvaro aprovechó a la perfección la falta de entendimiento de la defensa rival para hacerse con el balón y regatear al guardameta para hacer el 5-3. Cuatro minutos después, los de azul se ponían a tan sólo un gol de distancia en el marcador tras un gol en propia puerta de Ramón Salas. Sin embargo, no iba a ser más que un espejismo, ya que no iba a tardar en llegar la sentencia de Amaro & Castillo con dos nuevos tantos de Alberto Isla, con grandes maniobras individuales, aumentando así su cuenta particular hasta los seis y sellaba así la victoria de su equipo por 7-4.