35'
42'
49'

Alvento Asesores acaba la fase de grupos hundiendo a BBVA con una goleada

Los asesores no encontraron apenas oposición por parte de un BBVA que no tuvo su mejor día. Participó de forma activa en el abultado 9-3 Carlos Macías, anotando un magnífico triplete.

ALVENTO ASESORES - BBVA (2)

Lluvia de goles en los campos del Trivema Naval durante el partido que enfrentó a Alvento Asesores y BBVA, perteneciente a la novena y última jornada de la fase de grupos de la Liga Apertura y que concluyó con el cómodo triunfo para los azulones por 9-3. El carrusel de goles dio inicio con el 1-0 para los locales obtenido por Eladio Herráez cuando transcurría el minuto 4. Debido a la alta presión ejercida por Alvento Asesores sobre la salida de la pelota ésta llegó finalmente a las botas del ‘8’ azulón y con un tiro fulminante no dio opción a José Manuel Sánchez, adelantando así a los asesores. BBVA supo reponerse pronto del golpe con el tanto del empate dos minutos más tarde. Durante una incursión de David Molina por el lado izquierdo del ataque la pelota quedó suelta dentro del área y Eduardo González remachándola a la red lograba el tanto que equilibraba la contienda 1-1.

Sin embargo, esta jugada apenas fue un mero espejismo en el despliegue ofensivo de los banqueros, que desde ese momento sufrieron un intenso asedio por parte de Alvento Asesores. Jesús Esteban no desaprovechó un pase al espacio de Carlos Macías para anotar el tercero. Lo celebró con ganas el ‘10’ azulón, como si valiera una final. Y en la siguiente acción, David Pascual, con un disparo seco y potente, sorprendió otra vez a José Manuel Sánchez encarrilando el encuentro para Alvento Asesores 4-1. Casi a gol por minuto vimos el quinto para los de casa, con Eladio Herráez de nuevo como autor, al rematar a placer un balón servido en bandeja por Álvaro Vargas. Las líneas defensivas de BBVA no dejaron de ser desarboladas y como prueba fue el gol que redondeaba el set 6-1, al poner fin los locales a una gran triangulación, dejando con este marcador el partido prácticamente sentenciado.

ALVENTO ASESORES - BBVA (1)

Metidos en faena en la segunda mitad del encuentro, el juego se fue igualando, pudiendo los celestes frecuentar la portería rival con más asiduidad. Javier Aldaz, que realizó un meritorio trabajo durante todo el encuentro, halló su recompensa en forma del segundo para BBVA, al resolver una escaramuza personal con un remate casi sin ángulo, subiendo el 6-2 al casillero. Carlos Macías siguió también a lo suyo que era hacer goles, superando al portero visitante con un remate ajustado por su palo corto. David Molina sacó petróleo de un craso error de Álvaro Vargas en su área para recuperar la pelota y habilitársela a Eloy Gómez, que no tuvo ningún problema para conseguir el 7-3. Continuando con la cadena de errores una fatal pérdida del cuero por parte de BBVA hizo que Eladio Herráez se la asistiera a David Pascual que estaba solo delante de José Manuel Sánchez, batiéndole con un toque por bajo en su salida.

Los jugadores de ambos equipos abusaron de las individualidades, yéndose cada uno de ellos en su batalla particular en busca del tesoro, pero terminaban atascándose en acciones muy embarulladas de las que no sacaban nada productivo. Surgió por tercera vez sobre el tapete Carlos Macías para elevar el último tanto del choque al electrónico, cuando faltaba un minuto para el sonido de la campana. Javier Sanabria se hizo un lío con el balón en el fondo del campo, el ‘7’ azulón lo robó y tras regatear al portero con una buena maniobra acabó marcando, poniendo el candado al marcador con el concluyente 9-3.