17'
1. Astor del Castañedo
49'

La hazaña de Ástor Del Castañedo tumba a April e impulsa a Altran

Partido del arquero azulón, que salvó mil y una ocasiones de April para mantener con vida a los suyos y no contento con ello, decidió dar un paso más allá para marcar un gol de portería a portería en el último minuto que supuso la victoria.

ALTRAN-APRIL_4904Encarrilaba muy bien el partido April, que conseguía adelantarse en el luminoso cuando apenas habían transcurrido dos minutos. Era Youcef Souilem quien conseguía inaugurar el marcador con un disparo desde el vértice izquierdo del área que tocaba en un defensor y acababa en el interior de la portería de Altran. Sin embargo, no llegó a sentarle del todo bien el tanto al conjunto blanco, que dio un paso atrás para defender su renta.

En lugar de seguir buscando la portería rival para sellar su victoria, dejaron que Altran se hiciera con la posesión para buscar el empate. Tras varios minutos de dominio azulón, los locales consiguieron igualar la contienda con un trallazo de Fernando Tur desde tres cuartos de campo. Magnífico disparo que entraba muy ajustado al palo izquierdo de la portería de Baptiste Freysselinas. No le haría ninguna gracia el empate a los blancos, que recuperarían el control del balón para volver a adelantarse.

Esta vez no renunciarían a la posesión tras conseguir anotar el 1-2 gracias a Alberto Del Castillo. April monopolizó el cuero y se esforzó en trabajar las jugadas para llegar a la portería rival, aunque Altran respondía con varios contragolpes que llevaban el peligro a la portería visitante. Sin embargo, el gol de la igualada llegaría a balón parado. Jaime Ramírez aprovechaba una falta en el vértice izquierdo del área para tocar el balón en corto y que fuera Iván Delgado quien mandara el cuero al fondo de la red con un disparo desde el borde del área.

ALTRAN-APRIL_4886

El segundo tiempo arrancaría con el mismo guion, con April dominando la posesión ante un Altran que decidió replegarse atrás para defenderse a la perfección y esperar su oportunidad a la contra. Poco tardó el conjunto blanco en poner el cerco sobre la portería azulona con un disparo que Youcef Souilem estrellaba en el larguero. Poco después, Iván Delgado respondía con un contragolpe mediante un carrerón por la banda izquierda con el que pisaba el área y probaba fortuna con un disparo al palo corto que salvaba el arquero

Los locales estaban muy bien situados atrás, pero las buenas conducciones de Jesús Troitiño, Daniel Pascual y Alberto Del Castillo conseguían romper la primera línea defensiva de los azulones para acabar poniendo a prueba a Ástor Del Castañedo. En el tramo final del encuentro ambos conjuntos tuvieron ocasiones para marcar el gol de la victoria, pero el resultado no se movería hasta los últimos impases del duelo.

April protagonizó un asedio sin tregua sobre el arco local, pero Ástor Del Castañedo hizo méritos para salvar a su equipo. Impresionante papel el del guardameta azulón, que acabó decidiendo el duelo con sus paradas y con un tanto en el último minuto. El portero decidió el encuentro con un kilométrico saque que sorprendió al arquero visitante y acabó por decidir un duelo que permite a Altran seguir subiendo en la tabla y frena a un April que cae a la tercera plaza.

El crack: Ástor Del Castañedo (Altran)

El dandy: Youcef Souilem (April)

28/03/2019 20:30 Liga Clausura 18/19 50'