44'
45'
46'

April le endosa una manita a Altran para seguir soñando

Los locales fueron superiores durante todo el partido con una gran actuación de todo el equipo donde destacó el tridente ofensivo formado por Alberto del Castillo, Diego Martínez y Jesús Troitiño. El equipo visitante trató de levantar el resultado adverso en la segunda mitad pero se vieron superados por la escuadra aseguradora.

April - AltranEl arranque de temporada que está realizando April es digno de admiración. El combinado de blanco sumaba cinco victorias antes de iniciar el encuentro y se situaba tercero en la tabla. Para seguir soñando, había que ganar.  Una situación diferente es la que atravesaba Altran, que solamente había ganado dos partidos hasta el momento y, con tres empates en su haber, sumaba nueve puntos. Los locales demostraron desde el inicio del partido que querían sumar su sexta victoria de la temporada. En el minuto uno de partido, Sergio González ya gozaba de la primera ocasión. El 6 finalizó una jugada que su equipo hilvanó por la banda izquierda, pero el balón se marchó fuera del campo rozando el exterior del poste derecho de la portería rival. Solamente un minuto después, apareció el jugador que está siendo la sensación de April durante el inicio de la temporada para abrir la lata. Velocidad, desborde y buena definición. Alberto del Castillo mostró las cualidades que atesora para anotar el 1-0. El 7 inició una vertiginosa cabalgada por el perfil zurdo del campo que finalizó con un potente disparo cruzado que se convirtió en gol.

El dominio de la compañía de aseguradora se materializó tras el gol. Los locales estaban desatados y empezaron a encadenar ocasiones. La mayoría de ellas llegaron desde las botas de Diego Martínez y Sergio González. El 11 gozó de su oportunidad más clara en un contraataque que culminó con un derechazo que se estrelló en el palo izquierdo de la meta rival. Por su parte, el 6 intentó aumentar la ventaja de los suyos con un disparo lejano que se marchó fuera por poco. Altran no amenazó la portería de Adrián Lairet hasta el minuto 17. Félix Ortega protagonizó una jugada individual en la frontal del área que finalizó con un peligroso disparo, pero en el instante preciso, apareció David Incardona para desviar ese balón lo justo para que se marchase fuera del campo.

El siguiente en unirse a las ofensivas de April fue Jesús Troitiño. El centrocampista, que está siendo el timón de su equipo, avisó primero con una volea con su pierna zurda desde el vértice izquierdo del área rival. Ástor del Castañedo intervino para anular el disparo. A la segunda, el 22 no perdonó. Tras recibir un balón en la banda izquierda, Jesús Troitiño inició una potente carrera que acabó con un tiro cruzado con su pierna zurda que se convirtió en el 2-0.

April - AltranEl gran partido que estaba llevando a cabo Diego Martínez iba a tener su recompensa justo antes del descanso. El 11 lució la gran potencia de tiro que tiene con un disparo seco desde casi el centro del campo. El derechazo de Diego se coló por la derecha de la meta rival, donde Ástor del Castaño no pudo llegar a pesar de su estirada. Con el 3-0 se llegó al descanso. En la reanudación del encuentro, las fuerzas se igualaron. El protagonista de los compases iniciales del segundo periodo fue el guardameta visitante. Ástor del Castaño encadenó dos auténticos paradones que dieron alas a su equipo. En ambas, el portero lució sus reflejos. En la primera intervención, Ástor, arrodillado, sacó una mano providencial para desviar un balón picado de Alberto del Castillo. En la segunda, su guante se dirigió a la escuadra derecha de la portería para mandar a córner un maravilloso disparo de Arnaud Saint Germain.

La revolución de Altran en la segunda parte, estuvo liderada por Fernando Tur. El 11 avisó a los locales con una gran carrera por la banda derecha que concluyó con un buen disparo cruzado. Adrián Lairet atajó el balón. Solamente tres minutos después, Fernando Tur consiguió recortar distancias. El extremo recibió un balón en el interior del área que propulsó hasta el fondo de las redes de la portería local. Con el 3-1, Altran intentó acercarse aún más a su rival con una nueva intentona, esta vez de Félix Ortega. El 57 cazó un rechace en el área que cruzó al palo izquierdo de Adrián Lairet. El portero tuvo que volver a aparecer para salvar a los suyos.

A falta de cinco minutos para la conclusión del encuentro y tras las amenazas de los visitantes, April volvió a despertar de forma espectacular. Con una auténtica obra de arte. Tras un rechace raso al centro del campo, David Incardona dibujó con el empeine de su bota, al primer toque, un disparo potente, seco y bien colocado ante el que nada pudo hacer Ástor del Castaño. La manita de goles la selló Rodrigo Tello. El delantero cazó un balón dentro del área rival tras un córner que se convirtió en el 5-1 definitivo. La contundente victoria de April, le sirve para poder seguir soñando y mantener intactas sus esperanzas de seguir en la parte noble de la tabla para luchar por todo. Con esta derrota, Altran se mantiene en la mitad de la tabla, con nueve puntos y con la necesidad de hacer un partido redondo que le de energías renovadas para los cruces.

El crack: Alberto del Castillo (April)

El dandy: Diego Martínez (April)

11/12/2018 21:00 Liga Apertura 18/19 50'