41'
42'
11. Alberto García Osa
48'

Javier Barral apareció a tiempo para darle una sufrida victoria a Alfa Microges.

A pesar del doblete de Lucas Arriola y de ponerse por delante ya en la segunda mitad, River Plate acabó marchándose de vacío, pero con el orgullo intacto.

Alfa Microges-River Plate Madrid

Alfa Microges y River Plate Madrid protagonizaron un gran duelo en el que hubo momentos de buen fútbol, momentos de juego trabado, disputas al límite y varias alternativas en el marcador. El encuentro se acabó decidiendo a favor de los locales con un tanto de rechace de Javier Barral  que le sirvió a su equipo para sumar su quinta victoria en el torneo y mantenerse entre el trío de cabeza del Grupo 1.

En los primeros compases, Alfa Microges salió con algo más de mordiente ofensiva y muy pronto comenzó a poner en apuros a un Manuel Gelemur que tuvo que emplearse a fondo por partida doble para enviar a córner un lanzamiento de golpe franco de Javier Barral y salvar el mano a mano ante un Antonio Romero que se había plantado solo tras un gran envío de Gonzalo Soriano. Por contra, les costó a los visitantes cogerle el pulso al partido y solo inquietaron con un lanzamiento desviado de Javier García. Finalmente, la tercera fue la vencida para Alfa y en otro buen balón en profundidad, de nuevo Antonio Romero se plantó delante del portero y fue derribado antes de que pudiera armar el disparo. Una pena máxima que no perdonó Javier Barral para poner a su equipo en ventaja.

Tras el gol, trataron de reaccionar los bonaerenses que comenzaron a acercarse con cierto peligro a la meta rival con otro intento de Javier García que se marchó por muy poco. Pero las situaciones más claras para poner tierra de por medio seguían siendo de Alfa con dos remates de cabeza. El primero de Jaime Lara, que se estrelló en el travesaño y el segundo de Javier Barral que se fue ligeramente alto. Pero una recuperación de Leandro Punta en la zona de zagueros de su rival, la penalizó Lucas Arriola con un gran zurdazo, imposible para el portero, que supuso el empate a uno. Un resultado que solo duró unos segundos porque en la siguiente acción, Antonio Romero volvió a adelantar a su equipo picando el balón con suavidad ante la salida del portero.

No acusaron los visitantes el golpe y en el último tramo de la primera mitad, adelantaron mucho las líneas, dificultando la salida del balón de su oponente y encontrando su recompensa cuando en el último minuto del primer tiempo, de nuevo Lucas Arriola apareció para deshacerse de su defensor y solo ante el portero superarlo con comodidad. Y si el 2-2 pudo haber sido un gol psicológico, aun lo podría haber sido más el 2-3, que llegó nada más arrancar el segundo periodo cunado Cristian Brian aprovechó un rechace de Ricardo Manzano para enviarla a guardar y voltear el marcador a favor de los visitantes. Sin embargo, Alfa Microges no se dio por vencido y solo un minuto después, Jaime Lara volvió a empatar el partido marcando de disparo cruzado tras una gran internada por el carril derecho.

A partir de ahí. El juego se fue poco a poco perdiendo en una guerra de guerrillas en la que los visitantes parecieron sentirse más cómodos y en las botas de un activo Cristian Brian pudieron adelantarse de nuevo con sendos disparos suyos que se marcharon rozando el poste y desviados a córner por la defensa respectivamente. Pero Alfa Microges también se adaptó a la batalla y amenazaron con otro mano a mano de Antonio Romero en el que Manuel Gelemur le quitó el gol al delantero de la misma punta de la bota, antes de conseguir el tanto que acabaría siendo el de la victoria cuando tras un lanzamiento de falta que se estrelló en la barrera, Javier Barral persiguió el cuero y el balón despejado por el defensor acabó golpeando en el delantero y llegando directamente hasta el fondo de las mallas. Tras el tanto, el marcador ya no se movería y los intentos postreros de River Plate Madrid por sacar algo positivo se quedaron en nada, los tres puntos ya estaban amarrados en el zurrón de Alfa Microges.