13. Víctor Jaraba
36'
37'
47'

Alfa Microgés suma su cuarta victoria consecutiva a costa de un irreductible River Plate Madrid

Un gol de falta a solo tres minutos del final le dio los tres puntos a Alfa ante un rival que nunca bajó los brazos. Los azulones se mantienen colíderes mientras que los millonarios sufrieron su primera derrota en el campeonato.

River Plate-Alfa Microges

Mario Abad dijo la última palabra con la ejecución de un golpe franco postrero que dejó sin premio a un River Plate Madrid que se adelantó en el marcador y que consiguió remontar dos goles de ventaja mediada la segunda mitad. Y es que su salida en tromba sorprendió a los visitantes y nada más echar a rodar el cuero, Javier García inauguró el marcador con un extraordinario zurdazo desde fuera del área que se convirtió en el 1-0. El inicio de partido de Alfa Microges fue muy dubitativo, en gran parte, por el gran trabajo de los locales que, con una presión muy adelantada, impidió en los primeros compases que su adversario pudiera tener la posesión del balón y tuvo en las botas de Iván CIrulli la posibilidad de poner más tierra de por medio con un gran disparo suyo que se marchó rozando el poste.

Sin embargo, a medida que avanzaron los minutos, Alfa fue poco a poco metiéndose en el partido y la primera vez que pudieron asomarse a los dominios de Lucas Arriola, lo hicieron con peligro, obligando al arquero a despejar a córner, no sin dificultades, un potente disparo de Mario Abad. Aunque solo fue un aviso, porque en la siguiente acción, una triangulación marca de la casa fabricó el tanto del empate. Jaime Lara metió un buen balón en profundidad y Victor Jaraba de primeras la puso al corazón del área donde Javier Barral remachó al fondo de las mallas.

Tras el empate a uno, el partido transcurrió por tierra de nadie y cuando pareció que se llegaría al final del primer tiempo con las tablas en el luminoso, Mario Abad buscó un desplazamiento en largo y el balón se fue envenenando hasta alojarse en el interior de la portería de River sin que nadie acertara a despejar. En el arranque de la reanudación, Alfa, con el balón en su poder, comenzó a sentirse más cómodo sobre el terreno de juego y fruto de ello aumentó su ventaja cuando Javier Barral se adelantó a su defensor para aprovecharse de un gran envío de Mario Abad y meter la puntera para hacer el 1-3.

Un resultado que hizo pensar que Alfa Micorges le había echado el lazo al partido, pero nada más lejos de la realidad porque RIver Plate Madrid comenzó su reacción aprovechando un error en la salida y acortando distancias con una diana de Pedro Di Mauro y solo dos minutos después, igualó el choque cuando Lucas Arriola puso un extraordinario balón en el borde del área pequeña que Manuel Gelemur envió a la red con un imponente testarazo.

El 3-3 dejó un tramo final de partido apasionante donde el equipo de la banda roja no se conformó con el empate y quiso llevarse los tres puntos, gozando de dos buenas oportunidades para haber consumado la remontada, una primera donde Rafael Bastidas no consiguió precisar el cabezazo llegando libre de marca al segunda palo y poco después, con otro remate de cabeza de Manuel Gelemur a la salida de un córner que se marchó fuera por muy poco. Por contra, Alfa también creyó en lograr su cuarto triunfo y también dispuso de una buena oportunidad con una llegada por el carril central de Victor Jaraba que muy forzado, remató por encima del larguero.

Pero cuando todo hacía indicar el reparto de puntos, Mario Abad, aprovechó un golpe franco escorado al perfil izquierdo del ataque, para hacer el 3-4 definitivo con un gran golpeo de interior que acabó por servir para que su equipo se metiera otros tres puntos en el zurrón.