2. Jorge Abad
47'
48'

Alfa Microgés fulminó la eliminatoria en el primer tiempo

Con cuatro goles consecutivos antes del descanso, los locales encarrilaron un encuentro en el que EY TAX les estaba poniendo en aprietos. El segundo tiempo fue un paseo y los blancos ya están en octavos de final, donde se las verán con el ganador del R-Design vs Esquina de Chamberí.

David Barral dispuesto para lanzar una faltaPartido a vida o muerte en el que nada importaban los resultados obtenidos hasta la fecha. EY TAX era consciente de ello, por lo que salió al verde dispuesto a aprovecharlo ante todo un Alfa Microgés. Sin embargo, el primer varapalo para los amarillos solo tardó cinco minutos en llegar. Javier Barral aprovechaba la asistencia de Alberto García para inaugurar el marcador y anotar el primero del encuentro.

El tanto no les hizo bajar los brazos a los chicos de EY, que siguieron manteniendo su esquema, tirando de intensidad para plantar cara en el centro del campo, generando una lucha sin precedentes por hacerse con la posesión del balón. Durante este tramo, el dominio del esférico fue alterno, aunque las principales ocasiones caían desde el bando blanco. Alfa Microgés estaba generando más peligro en el área rival, pero Gonzalo Matamoros pudo igualar la contienda tras una gran maniobra dentro del área con la que consiguió el espacio suficiente para sacarse un disparo rasa y potente, pero Ricardo Manzano salvó la acción con un paradón.

Con el paso de los minutos, los locales consiguieron darse cuenta de qué pie cojeaban sus rivales, por lo que lo aprovecharon para meter una marcha más y anotar cuatro goles en los últimos cinco minutos del primer tiempo. Miguel Ángel Abad, Antonio Hurtado, Jaime Lara y Javier Barral, con un voleón tras un centro de córner, se repartieron el trabajo y sentenciaron la eliminatoria a falta de otros 25 minutos.

Eugenio López centra el balónNada tuvo que ver el segundo acto con lo que ocurrió durante la primera mitad. Alfa Microgés cogió las riendas y dominó el partido de cabo a rabo. Nada más pisar el césped, los locales volvieron a asestarle otro golpe crucial a EY TAX con un tanto cuando apenas habían transcurrido dos minutos. Gonzalo Soriano recogió un despeje de la defensa, salió lanzado hacia el área rival y fusiló al guardameta con un zurdazo desde la medialuna del área.

Los amarillos intentaron volver a imprimirle la misma intensidad a su juego que en la primera mitad, pero un nuevo gol de Javier Barral les acabó obligando a claudicar y ceder ante el conjunto blanco. Con el 7-0 en el luminoso, Alfa Microgés trató de frenar más el juego y elaborar más las jugadas para matar el partido y generar huecos que le permitieran volver a perforar la portería rival.

A pesar del contundente resultado, Jorge Abad seguía teniendo ganas de más y aprovechó los últimos instantes del encuentro para anotar dos goles más que suponían el 9-0 que les permite pasar de ronda. Especial mención para la jugada del primer tanto de Jorge. Gran triangulación al aprovechar un lanzamiento rápido de falta para Javier Barral, que recibió y habilitó a la perfección al ‘2’ con un pase magistral para que fusilara al arquero desde el segundo palo.

El crack: Javier Barral (Alfa Microgés)

El dandy: Jaime Lara (Alfa Microgés)

21/01/2019 22:00 Liga Apertura 18/19 50'