0
|
|

Victoria sufrida del campeón ante un EY Abogados que rozó la sorpresa

Alfa Microgés remontó en los minutos finales un partido en el que EY Abogados se lo puso muy difícil, demostrando que tiene equipo para estar más arriba en la tabla. Los goles de Alberto García y Mario Abad en la recta final anotaron el 4-5 que dejó sin premio el buen partido de los legalistas.

EY Abogados vs Alfa MicrogésLa lluvia y el viento arreciaban en una fría noche cuando dio comienzo el choque. Alfa Microgés, contagiado por esta situación, arrancó espeso y es que la distribución de juego era más lenta de lo habitual y sus jugadores no estaban tan metidos en el partido como en otras ocasiones. Pero el campeón, aún a medio gas, es un equipo muy peligroso y así lo demostró. Jaime Lara y Barral movían a los suyos y encontraban en la banda izquierda a Gonzalo Soriano que ponía la chispa que le faltaban a los suyos en los primeros minutos. EY Abogados por su parte comparecía con un portero improvisado, sin mucho orden en sus filas pero con la energía que a Alfa parecía faltarle. Alberto Angulo y Santiago Marzal estaban dispuestos a plantarle cara a los medios blancos.

Aún así, Alfa golpeó primero en una gran jugada de Barral por la derecha que la ponía en el segundo palo para que Jaime Lara sólo tuviera que empujarla. La tarea parecía fácil pero EY Abogados cada vez que robaba salía con mucha fuerza a la contra. Precisamente así los consultores igualaban el marcador poco después cuando Alejandro Vallejo se colaba por el centro y disparaba abajo, imposible para Ricardo Manzano. El empate no trastocó los planes blancos y Gonzalo seguía percutiendo por la izquierda mientras Alberto García quería animar a los suyos. El 11 hacía el segundo en el marcador tras una buena combinación con Eduardo Serrano y poco después ponía más tierra de por medio al finalizar con éxito una jugada personal.

Alfa empezaba a encontrarse a gusto, Barral y Mario Abad probaban al portero desde lejos, Barral dejaba solo ante el meta de EY a Albero García pero el portero adivinó la intención del punta blanco. Alberto Angulo trataba de hacer jugar a los suyos a base de buenos pases y anticipaciones a los ataques rivales y Santiago le acompañaba bien por banda. Era Santiago Marzal quien recibía de espaldas, se revolvía y acercaba a los consultores en el marcador. Juan Luis López probaba al Zamora del grupo pero Ricardo estaba muy atento para despejar con el pie el balón.

EY Abogados vs Alfa Microgés 1Alfa se iba al descanso ganando de un gol a pesar de haber dominado toda la primera parte y parecía la victoria era cuestión de tiempo. Barral asumía la labor ofensiva del equipo bien acompañado por Jorge Abad, ambos lo intentaban con sendos disparos pero la puntería no estaba fina. Los minutos pasaban y EY seguía en el partido, entrando en los últimos 15 minutos, cuando ocurrió lo nadie esperaba. Alfa empezó a impacientarse y perder balones comprometidos. Juan Luis López y Alejandro Vallejo empezaban a entrar por banda. Alberto Angulo ganaba presencia y en un fallo de la defensa rival aprovechaba el regalo para empatar el encuentro cruzando el balón con fuerza.

Con las tablas en el marcador Alfa se lanzó al ataque descuidando su defensa, EY aprovechó para pillarles a la contra y provocar un penalti que Alberto Angulo se encargó de transformar, engañando a Ricardo Manzano y quitándole el “Zamora” del grupo a favor de Iberdrola. El propio Angulo tuvo otra para sentenciar pero no acertó y Alfa Microgés tiró de casta como si de las grandes remontadas del Bernabéu se tratara. Comandados por Jaime Lara se multiplicaban en cada palmo del terrero de juego y el equipo apretaba los dientes ante un EY que no paraba de achicar balones. Alfa encontró el empate en una fantástica asistencia de Jorge Abad a Alberto García.

Tablas de nuevo en el marcador y todo por decidir, pero el espíritu ganador del campeón pudo con la lucha y juventud de su rival. En un córner al segundo palo Mario Abad cedía a Barral y el zurdo la ponía al otro palo donde aparecía Mario Abad de nuevo para conseguir la remontada in extremis. Los últimos dos minutos nos dejaron una ocasión para EY a botas de Alberto Angulo que Ricardo Manzano atajó bien y un disparo de Jorge Abad al larguero para haber sentenciado el encuentro. Triunfo sufrido de un Alfa Microgés que sigue la estela de BNP mientras los abogados dejaron claro que tienen más fútbol que resultados.

El crack: Alberto García (Alfa Microgés)

El dandy: Alberto Angulo (EY Abogados)

14/12/2017 21:30 Liga Apertura 17/18 50'