19'
1. Luciano Chávez
45'

EY Assurance deja en la cuneta a Aki Madrid camino de octavos

Los visitantes se impusieron a en una primera eliminatoria de la Segunda División Plata en la que fueron más eficaces de cara a portería.

FOTO 1 - AKI MADRID - EY ASSURANCE

El primer cruce de la Liga Apertura para Aki Madrid y EY Assurance comenzó muy parejo, conscientes ambos de que cualquier patinazo a estas alturas de competición podía ser el último. Los dos equipos tuvieron tramos largos de posesión y llegaron al área rival con peligro. Estaba siendo un choque muy competido, pero fueron los locales los que empezaron golpeando.

Álvaro Ordoñez adelantó a los automovilísticos con una fantástica jugada individual: fue regateando por el costado izquierdo, se metió poco a poco hacia adentro y soltó un latigazo con la derecha al palo largo del portero. Nada pudo hacer ante ello Manuel Expósito. Pero este gol motivó aún más al combinado visitante, que dio un paso al frente y logró pronto el empate. Pablo Menéndez se fue metiendo en el área, rodeado de muchos defensores del cuadro negro, pero su fe y su potencia le permitieron alcanzar el área pequeña desde donde disparó y puso el 1-1 tras golpear en un defensor.

El tiroteo pasó a mayores sólo 2 minutos después. Antonio de Cea puso el 1-2 en el electrónico tras recoger una pelota en la frontal del área y definir sin pensárselo con un disparo raso y colocado al palo largo de Luciano Chávez. Los blancos fueron mejores que Aki Madrid a partir de encajar el 1-0 y lo demostraron remontando rápidamente el partido. El mismo Antonio de Cea volvió a aparecer para poner el 1-3 en el marcador. Después de una buena parada de Luciano Chávez, el esférico quedó muerto en el área pequeña y ahí estaba el crack del lunes para meter el pie y poner el tercero para EY Assurance. Pero la cosa no iba a terminar aquí, y es que segundos más tarde Fernando Álvarez puso el cuarto en el electrónico. Se marcó un auténtico golazo: robó el balón en su propia área y fue sorteando a rivales como si no hubiera un mañana hasta plantarse en la frontal, desde donde lanzó un disparo raso y ajustado que ponía tierra de por medio.

FOTO 2 - AKI MADRID - EY ASSURANCE

Parecía que el choque se iba a ir 1-4 al descanso. Sin embargo, Ángel Amos dio esperanza a su equipo recortando distancias justo antes del final del primer acto. Recibió un buen pase dentro del área después de un gran contraataque y sólo tuvo que empujarla, convirtiendo el 2-4 al descanso que brindaba una pizca de esperanza para el elenco local.

La segunda parte fue mucho más igualada, aunque con menos ocasiones de gol. Aki Madrid lo estaba intentando con todas sus energías, pero la defensa visitante se mantuvo muy fuerte y muy consistente durante todo el segundo acto. De hecho, pudieron incrementar la goleada con un penalti en el que Luciano Chávez fue expulsado con roja directa al derribar a un atacante que se encontraba a placer para anotar el quinto tanto consultor, por lo que fue una expulsión bastante clara. Sin embargo, el penalti no entró, pero no tuvo mayor importancia, ya que EY Assurance no se complicó a la hora de cerrar el partido con la renta de 2-4 que ya había encarrilado en el primer tiempo.