46'
48'
49'

Víctor Lerma marca el ritmo militar de Pfarma a semifinales

Con cinco goles del siete zurdo de los verdes Pfarma ya está en semifinales de la Corporate Cup. Norbert López con un hat-trick trató de levantar a AIS Financial tras un 0-3 en contra en el primer periodo, no pudo evitar la derrota final de los azules tras ver como en los minutos finales Víctor Lerma rompía la igualada y transformaba dos penaltis para el 3-6 final.

AIS vs PFARMA 4

La puesta en escena de Pfarma fue envidiable, la movilidad de todos sus jugadores y la aportación en la izquierda del debutante Guillermo Matile resultarían clave en los primeros minutos del duelo donde Guillermo les adelantaba con un buen zurdazo desde la frontal. La ausencia de un 9 puro hacía que Lerma y Gandarillas permutaran continuamente su posición en ataque creando un auténtico caos en la zaga local. Dos disparos de Fernando Gandarillas abajo donde hacen daño a los porteros eran bien atajados por Borja Borrás que a pesar de sus dos metros de envergadura mostró su agilidad. Acto seguido, un derechazo a la cruceta de Imanol Martín dejaba claro que Pfarma quería solventar el choque por la vía rápida. Por mucho que se esforzaba atrás Javi Sánchez en colocar a sus compañeros, no conseguían detener el fútbol de toque visitante.

Llegábamos al minuto quince de partido y los visitantes lograban dos nuevos tantos en las botas de Víctor Lerma. El 7 remataba de primeras un pase filtrado por Javier Mediavilla y acababa de tacón una contra conducida por Imanol Martín. AIS trataba de sobreponerse al vendaval visitante y con un buen disparo de Norbert López que desviaba a córner Balerdi y un saque de esquina que en semifallo se iba a la madera, dejaban claro antes del descanso que no habían arrojado la toalla.

AIS vs PFARMA 3

La reanudación nos dejaba la sensación de que Pfarma podría anotar en cualquier momento, pero esa superioridad empezó a jugar en su contra con el paso de los minutos. La relajación se apoderaba de los verdes que sólo tenían a Balerdi enchufado en banda derecha. Suyas fueron dos buenas ocasiones, pero en esta ocasión no acertaron con la meta de Borrás. A la relajación de la renta de tres goles se unió la improvisación bajo palos donde la baja de Ekaitz se hace notar. El jugador más activo de los azules junto a Ignacio Toro, Norbert López empezó a probar fortuna desde lejos y en su segundo intentó encontró las redes.

El partido cobraba aún más emoción cuando un riguroso penalti y un buen lanzamiento desde el pico del área de Norbert López igualaban el partido y sellaban el hat-trick del 25 local. Pfarma no daba crédito a lo que mostraba el marcador y los fantasmas de duelos pasados frente al mismo rival aparecían. Pero una nueva combinación iniciaba con clase por Mediavilla y finalizada en el área por Lerma deshacían las tablas a falta de cuatro para la conclusión. El empuje de AIS en dos saques de esquina rematados por Ignacio Toro y un disparo tras pared del propio centrocampista dejaban la sensación de que cualquier cosa podía pasar.

Sin embargo, dos errores en el área local en forma de penalti transformados por Víctor Lerma sellando su repóker de goles daban el pase a Pfarma que recordó en muchos tramos del partido al que encandiló hace tres temporadas.