48'
49'
50'

AIS Financial da el campanazo remontando a PFarma

A pesar de ir 4-2 abajo en el marcador antes del descanso, AIS Financial Group se creció ante el todopoderoso PFarma en la segunda parte y logró una espectacular remontada que les mete en semifinales de la Primera División. Los azulones, con mucho orden defensivo y buena pegada, se llevaron un emocionante duelo que parecía encarrilado para los verdes.

PFARMA-AIS

Desde el primer minuto, PFarma y AIS prometieron un gran duelo y no defraudó. Dos equipos que se dejaron absolutamente todo sobre el césped. La primera acción de peligro llevó la firma de los campeonísimos pero Fernando Montero evitó con un despeje providencial el gol de Koldo Gutiérrez. A los cuatro minutos, los financieros mostraron sus credenciales y tomaron la delantera en el marcador por medio de Óscar Norbert, aprovechando la confusión de la zaga local para rematar por bajo. Poco pudo hacer Ekaitz por evitar el tanto.

Sin embargo, la respuesta de los verdes llegó tres minutos más tarde con el gol de Javier Mediavilla. El káiser navarro colocó un libre directo en la misma escuadra de la portería defendida por Borja Borrás. El 1-1 dio un impulso anímico a PFarma, que sin dudarlo fue en busca del segundo, pero los visitantes respondieron con el 1-2 al minuto 10. Fernando Montero cazó un balón muerto en el área rival para puntear el balón y batir al portero.

Las espadas estaban en todo lo alto en tan solo 15 minutos de juego. Un ritmo frenético que nos dejaba un gol tras otro en un constante ir y venir a las áreas. Montero volvió a la carga pero su remate se topó con el travesaño y del posible 1-3 pasamos inmediatamente al 3-2. Primero Koldo Gutiérrez, cabeceando en córner de Mediavilla, y después Carlos Piedra, rematando un pase filtrado por Lerma en jugada ensayada, dieron la vuelta a una tortilla que ya era claramente verde.

Pero el manual de estrategia a balón parado aún tenía otro ‘as’ en la manga y esta vez Lerma entregó el esférico a Mediavilla para que la pusiese nuevamente en la escuadra y subiese el 4-2. Los locales exhibían su laboratorio mientras AIS buscaba descifrar qué estaba ocurriendo. Pero Arnaud Gandoulf dio vida a los suyos en el saque inicial posterior con un latigazo desde el centro del campo que desviaron lo suficiente para despistar a Ekaitz a dos minutos del descanso.

PFARMA-AIS

El gol de Arnaud no solo metió nuevamente a AIS en el encuentro, sino que les dio un impulso anímico importante para afrontar la segunda mitad. No tardaron en devolver la igualada gracias a un balón largo de Nassib El Hachem desde su campo que cogió adelantado a Ekaitz.

Dos penaltis, uno para cada lado, colocaron el marcador en el 5-5 con poco más de diez minutos por jugar. Con Lerma batiendo a Borrás en un área, y Mario Dawra aprovechando el rechace del penalti fallado por el propio Borrás en la otra, PFarma y AIS mantenían la igualdad y auguraban un final de partido de infarto. Los verdes  empujaban, pero se topaban con la férrea defensa azulona. AIS quiso guardar la ropa en la recta final y le salió bien la jugada. Se replegaron en su campo, esperaron muy ordenados su momento y aprovecharon un balón muerto en la frontal luchado por Baptiste Saliva para ponerse por delante. Gracias al acierto de un José Fernández que se reivindicó con el 5-6 tras haber cometido la falta del penalti anterior.

Aunque PFarma tuvo sus opciones no fue su noche y perdonaron demasiado. Ni Mediavilla, ni Koldo ni Gandarillas aprovecharon un contragolpe clarísimo para empatar y vieron como Dawra anotaba el séptimo en una tremenda galopada. Aunque Koldo recortó diferencias en el último minuto, el empuje agónico de PFarma en la recta final no fue suficiente para forzar los penaltis. Enorme victoria de AIS Financial Group ante uno de los gigantes de la competición que les mete en semifinales. Les espera otro ‘coco’ como Grupo Adaptalia.