29. José María Cubillo
22'
41'

David Bartolomé marca el rumbo de La Esquina de Chamberí en el Torneo Clausura

AIS Financial Group supo remontar el buen arranque del conjunto visitante, pero acabó sucumbiendo al poderío ofensivo de Bartolomé. Un hat-trick suyo decidió el partido en un primer tiempo de escándalo en el que hubo siete goles. José María Cubero acabó de sentenciar el duelo en los últimos impases del encuentro.

AIS FINANCIAL-LA ESQUINA DE CHAMBERÍ_3

Impresionante inicio de La Esquina de Chamberí para anotar dos goles en los primeros minutos del partido. David Bartolomé solo tardó tres minutos en adelantar al conjunto visitante con un cabezazo picado tras un centro de José María Cubillo desde la banda izquierda. Monumental despiste el de la defensa local, que dejó completamente solo al atacante para que rompiera el empate inicial. Tan solo tres minutos después, Antonio García anotaba el segundo de los suyos con un potente derechazo desde tres cuartos, mandando el balón junto a la cepa del palo izquierdo.

Replicaría AIS Financial Group, que empezaría a llegar con relativo peligro. Tras varios acercamientos, Arnoud Gandoulf consiguió recortar la distancia en el luminoso con una potente volea que sorprendía a Pedro Salom. Un tanto que llegó tras una magnífica asistencia de Borja Borrás para dejarle solo. No le gustó recibir el tanto a La Esquina de Chamberí, que volvió a tirar de David Bortolomé para recuperar su renta, pero su lejano disparo se estrellaba en el poste izquierdo. En la siguiente jugada, AIS Financial Group golpeó de nuevo para igualar la contienda. Mario Dawra recibía un saque de banda de Héctor Gómez y remataba completamente solo para superar a Pedro. Con un testarazo bombeado, superó al arquero con una vaselina.

Cinco minutos después, los azulones culminaban la remontada a balón parado. Tremendo derechazo el que protagonizó Arnaud Gandoulf para mandar al fondo de la red una falta desde el vértice del área. Con el 3-2, volvió a aparecer la figura de David Bartolomé, que volvió a la carga para acudir al rescate de La Esquina de Chamberí. En el 19’ provocó un penalti que él mismo transformaría y, dos minutos después, superaba a un Borja Borras al que se le escapaba el balón entre las manos. Recibía el pase de José María Cubillo en el borde del área, recortaba a un defensor y se sacaba un disparo un poco centrado que acababa en el fondo de la red.

AIS FINANCIAL-LA ESQUINA DE CHAMBERÍ_5

En el segundo tiempo, AIS Financial Group trató de volver a empatar el partido cuanto antes. Tuvo una ocasión de oro para igualar la contienda tras un penalti de César García sobre Arnoud Gandoulf, pero el zurdazo raso de Héctor Gómez en la pena máxima lo detuvo un José Ignacio Montañés que llegó justo a tiempo para encumbrarse como el salvador. Poco después, el arquero visitante volvía a evitar el empate tras un voleón de Arnaud desde el borde del área. La tremenda actuación del guardameta contagió a los suyos, que empezaron a apretar para matar el partido. Sergio Cano pudo sentenciar el duelo, pero su disparo se le fue demasiado alto tras una jugada en solitario de Antonio García.

Sería en el minuto 41 cuando llegaría el gol que dejaría el partido visto para sentencia. José María Cubillo aprovechaba una jugada a balón parado para golpear a portería con una falta desde tres cuartos, impactando el balón en Héctor Gómez antes de entrar en la portería de Borja Borrás. Con el 3-5 en el marcador, AIS Financial Group puso toda la carne en el asador para tratar de empatar el partido. Mario Dawra cazó un rechace en el borde del área, avanzó unos metros y vio cómo José Ignacio Montañés le negaba el gol con una impresionante parada con el pie. El guardameta estaba ‘on fire’ y solo tardaba unos minutos en volver a salvar a los suyos. Mario lo volvió a intentar con un disparo que golpeó en un defensor y, cuando estaba a punto de entrar, el portero de La Esquina de Chamberí lo atrapaba en la misma línea. Con el ‘10’ a la espalda, José Ignacio Montañés salvaba la victoria bajo palos.