0
|
|

Air Nostrum sufre ante Salesforce pero ya está en cuartos

Pese a los cuatro goles de Miguel Torrejón, Salesforce no pudo seguir el ritmo goleador de un Air Nostrum que fue por delante en el marcador durante casi todo el choque y acabó imponiéndose con un emocionante 8-6. Ya esperan rival en cuartos de final.

Salesforce - Air NostrumUna fase más y una ronda menos para llegar a la ansiada final. Con este planteamiento salieron ambos conjuntos en un partido que se presumía de lo más igualado y es que si Air Nostrum suele partir como favorito, aquí ya se acabó y es que enfrente tenían a un adversario que con gran pegada les hizo trabajar duro en todo momento. El juego por las bandas de Javier Carballedo y Álvaro Lalanda permitió a los negrotas formar un potente centro del campo. José Luis Poveda y Pablo Carballedo se encargaron de distribuir el juego, dotando al equipo de una buena colocación que les permitió abrir el marcador bien pronto. Primer minuto de juego y primer gol de un Simón Castelló que ponía en ventaja a los locales.

Pero poco les duró la alegría y es que Salesforce respondió de inmediato con el gol de Javier González tras a aprovechar un rechace del meta local y marcar a placer desde el interior del área chica. Los blancos se mostraban superiores en velocidad e intensidad, sin embargo tuvieron lagunas tácticas que les hizo sufrir en algunas fases del juego. Sus rápidas llegadas y contragolpes sobre la portería de Air Nostrum les permitieron tener en jaque siempre a la zaga negrota. Miguel Torrejón monopolizó el juego de ataque blanco y tuvo en sus botas varias ocasiones antes de acertar a adelantar por primera vez a los digitales con un tremendo disparo desde fuera del área que le quitó el polvo a las redes de la portería local.

De nuevo se repetía la historia y un pase de Javier Carballedo al centro acabó en los pies de José Luis Poveda, para que desde la línea del área grande volviese a empatar el encuentro a dos. No había tregua y el toma y daca era constante, dejándonos un golazo Miguel Torrejón desde el mismo saque de centro. Estaba en todas el ariete blanco. La falta de acierto en los metros finales hizo que el partido se calmase por momentos pero en la recta final del primer periodo Air Nostrum volvió a agitar la coctelera y en dos minutos de inspiración lograba ponerse en ventaja. Primero Simón Castelló y poco después Álvaro Lalanda dieron en la diana y pusieron el broche de oro a un primer tiempo espectacular.

Salesforce - Air NostrumComo si de un espejo se tratara, en el segundo acto pudimos disfrutar del mismo número de goles en ambos casilleros y al igual que en el primer tiempo Air Nostrum golpeó con un gol en el primer minuto. Francisco López hizo un 5-3 peligroso para Salesforce pero Miguel Torrejón seguía en plan estelar y logró mantener con vida a los blancos con su tercer gol. Cuando uno daba, el otro devolvía.. y así hasta el final del partido, dejándonos un segundo tiempo en el que el marcador no paró de moverse.

José Luis Poveda repitió suerte avanzando por el centro del campo y Jaime Olabarría le respondía para mantener la diferencia de un gol entre ambos equipos. A la contra, volvía a marcar Francisco López, pero una vez más Miguel Torrejón volvía a recortar para mantener a Salesforce en la pelea hasta el último minuto.

Con el tiempo agotándose y Salesforce quemando sus últimas opciones en busca de los penaltis con disparos que no lograron encontrar su premio, apareció Alejandro Aldanondo para dar la estocada definitiva y sellar el definitivo 8-6 que mete a Air Nostrum en los cuartos de final. Bien pudo merecerlo Salesforce pero les faltó algo de gasolina para forzar los penaltis y se despiden del Clausura con la cabeza muy alta. Sin duda nos han hecho disfrutar con su fútbol y deportividad.

El crack: Miguel Torrejón (Salesforce)

El dandy: José Luis Poveda (Air Nostrum)

25/05/2017 20:30 Fase Final Clausura 16/17 50'