0
|
|

EY Assurance vence a Aguirre Newman en un duelo de poder a poder

Después de ir a remolque en el marcador durante casi todo el partido, finalmente EY Assurance logró imponerse a Aguirre Newman sobre la campana y por la mínima 5-6 en los campos del Colegio Recuerdo. En un espectacular combate de seises, Carlos Martínez con un hat trick y Oriol Cirici Martorell con un doblete se convirtieron en los jugadores del encuentro.

AGUIRRE NEWMAN Vs EY ASSURANCE (3)Comenzó el partido con dominio en el juego por parte de EY Assurance, que perdonó varias ocasiones muy claras ante Jaime López para adelantarse en el marcador. Alberto Caña arrancando desde su banda derecha y Rubén González que no dejaba de moverse entre los defensores locales no dejaron de probar suerte con un par de disparos que no dieron en la diana por milímetros.

Y como suele ser habitual, el que perdona muchas veces al final sale pagando esos errores y eso fue lo que sucedió cuando mediada la primera parte Aguirre Newman se fue en el marcador con tres goles en apenas cinco minutos. Una pelota despejada por Beltrán de la Viuda tras tiro de Gonzalo Ladrón, fue rematada con oportunismo por Carlos Martínez que nada más salir al campo colocaba a su equipo en ventaja. Un minuto más tarde una magnífica acción de tres toques fue culminada por el mismo Carlos Martínez a pase de Gonzalo Ladrón, anotando así el segundo. Y poco después aprovechando la caraja de los jugadores visitantes fue Pedro Santos el que en una jugada de carambola y casi sin querer, embocó un balón despejado por la zaga, en la jugada que significó el 3-0 para Aguirre Newman.

Tuvo que aparecer Alfonso Jarabo para poner un poco de orden en el juego de EY Assurance y también en el luminoso, cuando en el minuto 19 realizando una excelente acción personal se regateó al todo rival que le salió al paso para plantarse en el área y superar a López en el mano  a mano, recortando así la desventaja en el luminoso 3-1. Pero esto no parece que inquietara demasiado a Aguirre Newman que volvió a sacar la maza justo antes de que se llegara al descanso, al rematar Miguel Ángel Navares una pelota asistida por Pedro Santos desde el fondo del campo estableciendo el 4-1 con el que se retiraron los jugadores de ambos equipos al descanso.

AGUIRRE NEWMAN Vs EY ASSURANCE (1)El submarino amarillo salió desatado en el segundo tiempo. Nada más ponerse otra vez el esférico a rodar, primero Rubén González con un tremendo misil y después Juan Antonio López al disparar a bocajarro una pelota suelta dentro del área, pusieron con el 4-3 el partido completamente abierto a las aspiraciones de los dos equipos. Fruto del ímpetu de los jugadores canarios no tardó en llegar el gol del empate, obra de Javier Romero que mandó el esférico raso hasta las mallas devolviendo el equilibrio al electrónico y a los dos conjuntos a la casilla de salida.

Haciendo la goma en el marcador, los inmobiliarios mostraron que esa noche su instinto goleador estaba muy desarrollado y así fue como Carlos Martínez desde su casa con un tiro raso y pegado al palo, volvió a poner en ventaja a Aguirre Newman 5-4.  Fue incapaz el cuadro doméstico de anestesiar la pelota y frenar el ritmo acelerado del encuentro, que le hubiera permitido administrar con más facilidad esa mínima renta hasta el final.

Entones fue cuando EY Assurance soltó su última andanada en la recta final. Un centro en largo hasta el interior del área dejó el balón en las botas de Oriol Cirici Martorell, quien despegándose de su marca pudo golpear a puerta batiendo a Jaime López. Y justo sobre el pitido del colegiado llegó el gol del triunfo para EY Assurance. Manuel Martínez picando la pelota sobre el cuerpo del arquero se topó con el travesaño, pero por segunda vez Oriol Cirici Martorell estaba allí para cabecearla en boca de portería, logrando de esta manera el concluyente 5-6.

El crack: Carlos Martínez (Aguirre Newman)

El dandy: Alfonso Jarabo (EY Assurance)

08/11/2017 21:00 Liga Apertura 17/18 50'