5. Daniel Rua
43'
46'

Savills roza la remontada completa al quedarse en inferioridad ante Abbott

Empate que deja más contento a Abbott que a los amarillos, por las sensaciones que dejó el partido. Manu López igualó el tanto de Guillermo Paramio en la primera mitad y Daniel Rúa hizo lo mismo en la segunda con el de Ástor Suárez. En la recta final, cuando los visitantes dominaban más, su empuje se cortó de raíz con la tarjeta roja a su delantero, autor del 2-2.

4. FOTOS ABBOTT - SAVILLS

Partido disputadísimo, muy entretenido y con alternativas en los planteamientos el que vivimos este lunes en el colegio El Recuerdo entre Abbott y Savills. Dos equipos jóvenes, con variedad de recursos y que nos ofrecieron un partido vibrante, aunque falto de ocasiones. A pesar de todo, la intensidad y la igualdad en el marcador hicieron vivir los 50 minutos reglamentarios con intriga. Todo ello hizo que las pulsaciones fueran en aumento, con consecuencias en el devenir del mismo.

Muy pronto abrió la lata Abbott… ¡y de qué manera! El zurdazo de Guillermo Paramio rebotó en la escuadra, después de coger la comba perfecta en un disparo que ya nos daba un pequeño aperitivo del repertorio del delantero local. Su zurda exquisita y su calidad en la conducción marcaron las diferencias para deleite de los azulones que, eso sí, dependieron demasiado de su referente arriba.

Savills respondió pronto con el gol de Manu López, que celebraba con rabia tras una jugada en diagonal, con pisadita incluida, y posterior remate raso al palo corto, que pilló a contrapié al guardameta. Los dos mejores hombres del partido aparecieron desde pronto, enchufados, y ofrecieron un bonito espectáculo durante el encuentro. También tuvo el segundo el combinado amarillo pocos minuto después, en una jugada espectacular a la contra, pero cuando Julián Lachowicz lo tenía todo de cara, cruzó demasiado su remate. Abbott respiraba, pero más todavía cuando vio que, en la jugada posterior, Ástor Suárez enviaba al fondo de la red un remate tras el rechace de Iñaki López, que no consiguió blocar un disparo cruzado y pagó la pasividad defensiva de su equipo, que había dejado solo al ‘killer’ local.

2. FOTOS ABBOTT - SAVILLS

Justo antes del descanso, otra vez Julián Lachowicz pudo ver portería en un balón que caía desde la izquierda, pero entre él y Óscar de Osma se liaron y, entre la falta de comunicación y precisión volvieron a desperdiciar otra gran oportunidad de gol. Savills terminó bien la primera parte, pero empezó aún mejor la segunda. El dominio fue en aumento, mientras los locales esperaban atrás y lo fiaban todo al inspirado Nacho Martín en la medular y a Guillermo Paramio. Este último lo probó con algún disparo tímido lejano, pero estaba demasiado solo en punta. Los de amarillo se animaban cada vez más. Gonzalo Zambrano lo intentó empalando un balón a la salida de un córner pero su remate se fue por encima del larguero. También Fernando Arenas tras una pared y un disparo que desvió José Corcías.

Tanto va el cántaro a la fuente… que al final se rompió con el gol de Daniel Rúa. El delantero de Savills definió con clase, con el interior de su pie izquierdo en un tiro pegado al palo corto que daba todavía más impulso a Savills. Sin embargo, 3 minutos después, el propio Rúa se autoexpulsó en una jugada un tanto prescindible, en la que tras dar una patada fea a un rival, interrumpió el saque de la falta. 2 amarillas consecutivas que dejaban a su equipo con uno menos e impedían a los amarillos luchar por una victoria que podría haber llegado a falta de 4 minutos para el final.

Abbott, que pese a la superioridad numérica parecía satisfecho con el empate, dio por bueno el punto, mientras Savills se lamentaba por la acción que supuso la tarjeta roja. Al final, 2-2 y reparto de puntos dentro del grupo 11 de la Liga Apertura.