34'
15. Alberto Domínguez
49'

Savills logra la victoria sufriendo más de lo que reflejó el marcador

Los locales se llevan los tres puntos a pesar de sufrir en la segunda parte ante un Abbott que estuvo muy cerca de remontar.

FOTO 2 SAVILLS - ABBOTT

El conjunto amarillo fue muy superior en los primeros minutos del partido. A Abbott le costó un mundo entrar en el partido. Se vieron claramente superados ante un Savills que mostró un gran juego y que estuvo comandado por un fantástico Alberto Domínguez.

El primer gol tardó muy poco en llegar. En el minuto cinco concretamente. Daniel Rua recibió un balón dentro del área tras una gran jugada por la banda derecha y definió con un remate por el centro en el que el guardameta visitante pudo hacer algo más. Savills continuó en modo apisonadora. No cesaba en su presión alta y generaba ocasiones constantes con un Alberto Domínguez que seguía volviendo loca a los defensores farmacéuticos. Y llegó el 2-0 en un saque de esquina. La altura de José María Fesser fue determinante. Imposible poder disputarle un balón aéreo. Fesser remató de cabeza tras un córner y el esférico se coló en la portería. Ni los defensas ni el arquero azulón pudieron hacer nada ante semejante contundencia a la hora de cabecear.

A partir de este segundo gol, Abbott desplegó un ejercicio de supervivencia brutal. Juntaron líneas e incrementaron la fuerza y la intensidad a la hora de disputar los balones. Su objetivo era llegar con opciones a la segunda parte y lo consiguieron gracias al buen hacer defensivo que emplearon en los últimos minutos del primer tiempo.

Pero la segunda parte volvió a empezar de una forma dramática para el combinado azulón. Óscar de Osma recibió la pelota dentro del área. Y aunque fue muy presionado por los defensores visitantes, no emplearon la contundencia suficiente y el medio finalizó la jugada con un toque por debajo de las piernas del portero. 3-0 y partido sumamente complicado para los farmacéuticos.

FOTO SAVILLS-ABBOTT

Sin embargo, reaccionaron de una forma sorprendente y se metieron en el partido con un penalti que los locales protestaron muchísimo. Astor Suárez fue el encargado de transformar la pena máxima. Engañó al portero y gol. Pero la cosa no iba a quedar ahí. Y es que Guillermo Paramio acortó distancias aun más solo tres minutos después y metió de lleno a su equipo en el partido. Guillermo anotó con un disparo por el primer palo tras una gran jugada trenzada por parte de los azulones. Los visitantes se lo empezaron a creer. 3-2 y más de veinte minutos por delante.

Los azulones se volcaron en ataque. Subieron las líneas y metieron una presión más intensa. Era su momento. Y Savills, mientras tanto, perplejo ante la posibilidad de que se les fueran tres puntos que tenían ganados. Los visitantes lo intentaron de todas las formas. Pero los amarillos lograron aguantar con un esfuerzo físico tremendo. Para en los instantes finales, y con Abbott totalmente volcado, sentenciar el partido. Eduardo Molina llegó muy solo al área rival y definió perfectamente con un disparo cruzado. Justo antes de que el partido finalizara, Alberto Domínguez puso el colofón perfecto a su partido con un gran gol de primeras ajustado al palo. Un partido en el que Savills fue superior, pero en el que tuvo que sufrir en exceso debido a la gran reacción de Abbott.