39'
41'
48'

Un sólido Abante Asesores gana a Roche Farma y asalta el liderato

Fabio Abad coloca su barreraDuro castigo para un Roche Farma que tuvo varias ocasiones para adelantarse en el marcador pero que se encontró con un enorme Fernando Pacheco bajo palos. Los asesores si aprovecharon las suyas en la segunda parte y acabaron por tumbar a su rival con un doblete de Alejandro Domecq. Los rojillos ya son líderes por mejor gol-average que ME Group, mientras que Roche es tercero pese a sufrir su primera derrota en el torneo.

El Recuerdo acogía el partido de la jornada dentro del grupo 2 y es que Abante Asesores y Roche Farma se jugaban tres puntos y el liderato del grupo y eso se notó desde el primer minuto. Los dos equipos salieron a por todas en el apartado ofensivo y el balón apenas pasaba por el centro del campo, disfrutando de múltiples ocasiones para adelantarse en el marcador, pero unas veces la falta de puntería y otras los guardametas lo evitaron en primera instancia.

A partir del minuto 12 Roche Farma tuvo varias ocasiones para ponerse por delante en el marcador, pero Fernando Pacheco estaba intratable bajo palos para evitar que los suyos se vieran por debajo en el marcador. Y en el otro área, cuando los asesores conseguían salir al contraataque y fabricar ocasiones de gol se topaban con un Fabio Abad muy seguro en la portería de Roche. Con un campo de pequeñas dimensiones y dos equipos que destacan más en ataque que en defensa, todo hacía indicar que iba a ser un partido de muchos goles, pero nada más lejos de la realidad y la primera parte se cerró con el resultado de gafas y los porteros como principales protagonistas.

ABANTE ASESORES - ROCHE FARMAEl guión de la segunda parte fue el mismo, con un auténtico correcalles con muchas ocasiones pero con grandes actuaciones de los porteros, hasta que Alejandro Domecq se cansó de ello. En el minuto 33 fallaría un mano a mano ante Fabio Abad en un intento de vaselina, pero en la siguiente no perdonaría. Alberto Lois, el más activo de los amarillos, lanzaba una falta en el centro del campo que se topó con la barrera y Jaime García montó una contra en la que manejó perfectamente los tiempos para asistir en la frontal del área a un Alejandro Domecq que esta vez no falló y superó a Fabio por el palo corto.

El 1-0 en el marcador hizo que el juego se abriera y eso lo aprovecharía nuevamente Alejandro Domecq para firmar su doblete y poner tierra de por medio. Los asesores, pese a ir por delante en el marcador, siguieron atacando en busca del gol que sentenciará el encuentro y fue Enrique Velasco el encargado de lograrlo. El 9 salió con el balón pegado al pie dejando atrás a dos rivales hasta encontrarse con el arquero visitante y batirlo con un ligero punterazo. 3-0 en el marcador a falta de 9 minutos que dejaba tocado y prácticamente hundido a Roche Farma.

Y si quedaba alguna duda Javier Espelosín se encargó de disiparla con el cuarto tanto cuando Roche Farma buscaba a la desesperada el gol que le diera alguna esperanza. Al final, la eficacia determinó el ganador y Abante Asesores, con esta importante victoria, adelanta en la tabla a Roche Farma y supera por gol-average a ME Group para ponerse líder del grupo. Los amarillos pagaron cara su falta de puntería, pero se mantienen terceros 5 jornadas después. Sin duda han dado un gran salto de calidad en este Clausura.

El crack: Alejandro Domecq (Abante Asesores)

El dandy: Fernando Pacheco (Abante Asesores)

12/03/2018 21:00 Liga Clausura 17/18 50'