0
|
|

Festival de goles en la victoria de Abante Asesores ante Hipoges Iberia

A la quinta fue la vencida para los asesores de Abante, que después de cuatro derrotas consecutivas por fin conocen lo que es vencer. Y nada menos que con un 8-6 se impusieron los granotas a Hipoges Iberia gracias a una primera parte donde pudieron encarrilar el partido con el momentáneo 5-2. Después ya fue nadar y guardar la ropa.

ABANTE ASESORES Vs HIPOGES IBERIA (1)El marcador del Colegio Recuerdo se comportó como un auténtico carrusel de goles. No tardamos en poder vislumbrar el primer tanto de la noche para Abante Asesores, anotado por Javier García que superó a Pelayo Puche con un fuerte disparo cruzado. Sin embargo no tardó en dar la réplica Hipoges Iberia que en dos jugadas consecutivas volteó el luminoso, gracias al acierto de Darío Rodríguez. Primero logró conectar a la media vuelta y cayéndose un remate ante el que nada pudo hacer Enrique Velasco. Y justo después, el mismo 7 blanco con un fenomenal zurdazo al palo largo anotó el gol que confirmaba la remontada visitante.

Sin dejar pasar más que tres minutos, una recuperación del balón permitió a Santiago Satrústegui batir a Puche por segunda vez y devolver la igualdad al electrónico que se situaba 2-2. Y dos más tarde Abante Asesores hizo el tercero. Jaime García centró en largo hasta el interior del área y tras pinchar el balón al suelo, Javier García lo remachó a las mallas adelantando otra vez a su equipo.

Ya con los dos equipos algo más calmados fue Jaime García el que comenzó a sobar más la pelota y a moverla con más criterio hasta Javier García y Javier Alonso, más abiertos en las bandas para crear así más espacios en la zaga comandada por Juan Miguel Alonso. Una internada de Álvaro Núñez por el costado derecho del área lo continuó con un centro chut, que fue rematado por Javier Alonso en boca de gol en la acción que supuso el cuarto para Abante Asesores. Y aprovechando el bajón de ritmo de Hipoges Iberia, pudo el equipo local aumentar su renta de goles antes de que se llegara al descanso, cuando una veloz combinación Álvaro Núñez-Javier García-Jaime García fue culminada con el disparo del 6 granota desde el balcón del área marcando así el 5-2.

ABANTE ASESORES Vs HIPOGES IBERIA (3)El segundo periodo comenzó como terminó el primero, con diana de Abante Asesores con el remate de Álvaro Núñez que elevaba al electrónico el set 6-2. Pese al resultado en contra Hipoges Iberia no bajó los brazos y siguió buscando el área rival con perseverancia. Pero en sus ataques a los visitantes les faltaban apoyos, ya que dejaban sus líneas muy separadas sin dejar que llegaran rematadores a las jugadas. Un soberbio zapatazo de Jaime García desde su casa hizo que el esférico se colara por toda la escuadra limpiando las telarañas de la portería de Puche.

En el minuto 37 llegó el tercero para Hipoges Iberia. Francisco Javier Ventas ejecutó un libre directo desde un lado del área y el balón atravesando un bosque de jugadores acabó por atravesar la línea de gol junto al primer palo. En otra letal acción de los forasteros Jorge Congosto con un chut de media distancia superó al cancerbero local, que no pudo atajar el cuero que se coló junto a la cepa del poste. Se animó el cuadro blanco con estos tantos y pudo incluso recortar aun más su desventaja poco después. Francisco Javier Ventas con la pelota controlada en sus botas fue basculando hacia el centro y desde la frontal del área realizó un fantástico derechazo que se transformó en el quinto para su escuadra.

Se encendieron entonces las alarmas en el conjunto local que veía que la victoria empezaba a peligrar. Decidió Álvaro Núñez poner tierra de por medio, y frenar la euforia de Hipoges Iberia al lograr el 8-5. Era el gol de la tranquilidad para Abante Asesores que sin embargo todavía encajó un gol más casi ya con el tiempo cumplido. Arturo Francisco Carpio chutó contra la madera y el balón rebotado lo recogió Jorge Congosto para clavarlo en la escuadra, cerrando de esta manera el marcador 8-6.

El crack: Jaime García (Abante Asesores)

El dandy: Jorge Congosto (Hipoges Iberia)

06/11/2017 21:00 Liga Apertura 17/18 50'