39'
12. Francisco Gómez
48'

Remontada y victoria de Abante Asesores sobre EY Assurance

Tras dos goles de Álvaro Sacristán para EY Assurance en el inicio del partido, la enorme reacción de los locales permitió una remontada que acabó con la victoria de Abante Asesores en Recuerdo por 5-3. Ignacio Bergera guio a los suyos con un triplete. Francisco Gómez puso el 5-3 final cuando ya no había tiempo de revertir la situación.

ABANTE-EY ASSURANCE

Durante los primeros minutos del encuentro, Abante Asesores y EY Assurance se compartieron el protagonismo con el balón. Abante Asesores comenzó a generar peligro en ataque con el pasar de los minutos, aunque el conjunto visitante conseguía defenderse de las ocasiones que generaba el rival en su campo. EY fue, poco a poco, presionando la salida de los locales, acercándose a la portería defendida por Álvaro de la Peña.

Tras una primera ocasión de EY Assurance en las botas de Álvaro Sacristán, el propio ‘20’ de los visitantes se encargó de abrir el marcador a los ocho minutos. Lo hizo empujando un balón debajo de la portería tras un centro cruzado al área. Sin embargo, EY Assurance no sólo consiguió adelantarse temprano sino que un minuto más tarde el propio Sacristán amplió la diferencia con un segundo tanto en lo personal. El ‘20’ batió de nuevo a De la Peña. El 0-2 en menos de diez minutos parecía mucho castigo para un Abante que no había hecho mal las cosas, pero la eficacia en ataque del conjunto visitante desnivelaba el resultado.

Los financieros no bajaron los brazos a pesar de semejantes mazazos, y comenzaron a empujar en campo rival. Ignacio Bergera se mostraba como el jugador más activo en ataque para los rojos, y fue él quien comenzó a acercar posturas en el resultado al 18’. El ‘14’ resolvió dentro del área para batir a Juan Aguinaga. Pero la actuación de Abante Asesores no llegaría hasta ahí en la primera mitad. Los locales, antes del descanso consiguieron revertir el resultado y ponerse 3-2 arriba, con un remate de media distancia de Pelayo Paternina y con Bergera rematando en el área un saque lateral. En cuestión de siete minutos, Abante volteaba la tortillla y metía presión a EY de cara a la segunda parte.

El parejo nivel del encuentro esperaba una mejor reacción de EY Assurance en la segunda mitad, pero más bien fue Abante el equipo que se mantuvo con el dominio del encuentro. A los cuatro minutos de haberse reanudado las acciones, Álvaro de la Peña sacó provecho de una falta sacada en corto para recibir el balón dentro del área y batir al guardameta.

Con la diferencia de dos en el resultado, a EY comenzó a escapársele el encuentro de las manos. Los visitantes no solo se veían en desventaja, sino que además no conseguían superar a su rival en el juego. Abante siguió intentándolo en ataque de la mano de Bergera y De la Peña, logrando en el 39 el quinto tanto, ese que les dejaba prácticamente asegurados los tres puntos. Fue el mismo Bergera, completando su hat-trick, quien remató en dos tiempos para anotar después de que el balón se estrellase en el palo en el primer intento.

El quinto gol terminó por derrumbar a EY Assurance, que no consiguió generar peligro en ataque en el tramo final sin poder reaccionar a la situación de desventaja. A pesar de todo, Francisco Gómez apareció a dos minutos del final para poner el 5-3 final, aunque ya era muy tarde para pensar en revertir la situación. A pesar de ello creyó y un jugador de la consultora mandó un remate con rosca a la cruceta en la última acción, pero no hubo suerte para los visitantes. Abante sumó así su segunda victoria en el Apertura tras tres jornadas, mientras que EY Assurance perdió su calidad de invicto en el torneo.