47'
22. Abel Tercero
50'

Abel Tercero consuma una remontada surrealista de Clicktogain sobre Abante Asesores en el último suspiro

El partido más largo de la Liga Clausura empezó cayendo del lado de Abante Asesores allá por el 6 de marzo, pero Clicktogain acabó dándole la vuelta 51 días después. La desafortunada acción que propició la expulsión y la grave lesión de Fernando Nozal pospuso el desenlace de un encuentro que se asomaba al descanso con 2-1 en el marcador. En superioridad, ya el 26 de abril, los azulones alzaron el vuelo con los goles de Alejandro Maeso, aunque hubo que esperar al último minuto para amarrar el triunfo que vale la clasificación para las eliminatorias de Primera División Oro.

Abante-Clicktogain-1

El partido decisivo del grupo 1 entre Abante Asesores y Clicktogain se dividió en dos volúmenes muy atípicos. Y es que en El Recuerdo los rojillos salieron enfilados a por una victoria que se estaba encarrilando gracias a los goles de Gonzalo Gervás, pero la grave lesión de Fernando Nozal obligó a dejar en el aire los minutos restantes. Éstos tuvieron que retomarse en otro mes, en otra estación y en otra sede, ya que el Luis Aragonés sería testigo de una remontada apasionante. Celebraron muy pronto unos azules que llegaron a alcanzar una doble renta gracias a los goles de un Alejandro Maeso diferencial y a punto estuvieron de patinar en inferioridad numérica. Los asesores, contra todo pronóstico, igualaron de nuevo y sólo hincaron la rodilla cuando Abel Tercero mandó a guardar la última ofensiva posible.

Antes de la acción de Nozal que marcó el choque, Abante Asesores había conseguido una ventaja mínima en el marcador. Los locales se avanzaron pronto con un gol de un Gonzalo Gervás en modo jugón. El mediocentro, eso sí, contó con algo de colaboración del meta visitante, Juanma Soriano, que vio cómo el balón se le escapaba entre las piernas. Estaban cómodos los rojillos, capitaneados por el mismo Gervás y ensanchando el campo con la misión de agotar a Clicktogain con la posesión. El duelo estaba muy igualado, con los visitantes fiando sus acciones ofensivas a un Alejandro Girón que aportaba dinamismo constantemente. El delantero obtuvo premio con un golazo que instauró el 1-1 en un remate de tijera cuando el balón caía del cielo.

Los dos protagonistas llevaron el peso del ataque en el encuentro y buena prueba de ello fueron las continuas ocasiones generadas. Girón perdonó en dos mano a mano y Gervás puso a prueba a Juanma Soriano con otro disparo lejano. Sólo 6 minutos después del empate, Gonzalo Gervás replicó al tanto de Girón con una buena conducción y un disparo con la pierna izquierda al palo corto, que significaba el 2-1. El marcador ya no se movería en esta fecha por el incidente anteriormente mencionado, que además se cobró la expulsión del mismo Fernando Nozal.

Abante-Clicktogain-4

Toda la segunda parte quedó pendiente para un 26 de abril que puso en juego las opciones de Clicktogain de formar parte en las próximas eliminatorias de la categoría reina del Clausura. Para ello, necesitaban darle la vuelta al marcador y sumar tres puntos clave. Sin embargo, los azules reanudaron la contienda con una ansiedad desbordada que diluyó sus ataques entre malos controles y pases poco pensados. El asedio a Abante Asesores, aun así, era una realidad.

Alejandro Maeso tenía la fórmula para poner patas arriba a la jornada. El delantero, enchufadísimo, se echó a su espalda a un Clicktogain que pudo salir de su ahogo con un ‘hat-trick’ del crack de la noche. Primero puso el empate tras un recorte en el área que le abrió un ángulo de disparo perfecto, más tarde volvió a bailar a su par antes de culminar el volteo completo al marcador y en tercera instancia se sacó de la chistera un gran remate de espuela.

Así, se pasó a un 2-4 que condujo a los visitantes a un exceso de relajación difícil de creer. La rebelión de un Abante Asesores con seis jugadores y sin nada que perder daría un giro inesperado a la noche. Un gol de Javier Manso, que se lanzó con todo a cazar un centro al segundo palo, puso el empate a tiro, y la peor de las pesadillas de Clicktogain tomó forma tras un error grosero de José Manuel Parra, que pecó de manos de mantequilla al salir a por un envío lejano sin peligro aparente. Se aprovechó de esta situación un Carlos Casado que se había desfondado para presionar y acabó empujando un 4-4 que entró llorando. Le restaban entonces 3 minutos de margen a unos azules que ya se temían lo peor. No obstante, al borde de la desesperación, fueron capaces de marcar la diana decisiva en una última ofensiva agónica, con disparo al palo de Alejandro Maeso, salvada posterior sobre la línea y, a la tercera, definición a las mallas de Abel Tercero, que desató la locura en las filas de un Clicktogain clasificado ‘in extremis’ para el cuadro de Primera División Oro.