6. Roberto Rodríguez
40'
44'

ING Bank neutraliza el póker de Manuel Amaya con una ‘manita’

Los banqueros cortaron en seco las aspiraciones de un gran Roche Pharma con un ajustado 5-4. De poco sirvieron al equipo azulón los cuatro sensacionales goles de Manuel Amaya, que así se convirtió en el máximo anotador del duelo.

ING BANK - ROCHE PHARMA (1)

Encuentro muy entretenido el que pudimos ver en la noche de este jueves en los campos de Santa Ana entre ING Bank y Roche Pharma, correspondiente a la séptima jornada de la Liga Clausura dentro del grupo 18 y que se saldó con la victoria por la mínima de 5-4 para la naranja mecánica.

El duelo, que fue todo un carrusel de goles, comenzó con una serie de disparos que se vieron frenados por los postes de las porterías de Juan Daza y Felipe Torra, estando así a punto de abrirse el marcador. Una vez calibradas las mirillas de las escopetas el tiroteo lo comenzó ING Bank con el primer tanto de la jornada obra de Adrián Sanz. Sven Gommers con potencia ganó la línea de fondo, asistió el balón hacia atrás y el delantero solo tuvo que remacharlo a la red, adelantando de esta forma a los locales. Se repuso muy pronto del susto Roche Pharma, que empató la contienda nada más sacar de centro. Roberto Rodríguez controló la pelota en el vértice del área, la tocó en corto a Manuel Amaya que acudía de frente y con un tiro a quemarropa no dio opción al portero, restableciendo las tablas en el luminoso.

Ambos equipos siguieron atacando con descaro, generando innumerables oportunidades de peligro. Repitió diana el bueno de Amaya, al superar a Juan Daza con un disparo raso y ajustado, certificando la remontada de Roche Pharma 1-2. Pero cuando estaban todavía los farmacéuticos celebrando el gol apareció sobre la palestra Mario Hulshof, para marcar el segundo para ING Bank. La bola fue basculada hasta la banda izquierda, el carrilero con un genial autopase de deshizo de Enol Oliveira y con un preciso chut la cruzó al palo largo, logrando la igualada. Casi a gol por minuto vimos el 2-3 para Roche Pharma, con Manuel Amaya de nuevo como protagonista, al sorprender a Juan Daza con otro derechazo inalcanzable.

ING BANK - ROCHE PHARMA (2)

Todavía tuvo tiempo ING Bank para remontar, antes de que se consumieran los primeros 25 minutos reglamentarios. El 3-3 estuvo originado en un golpe franco ejecutado en la media luna del área, siendo Mario Hulshof quien incrustó el esférico en el interior de la meta de Felipe Torra con un tremendo trallazo. Se sumó al festival de goles Sven Gommers en la acción del cuarto para los de casa. Un balón asistido por José Manuel Berea desde el costado izquierdo del área quedó suelto y con oportunismo el 2 naranjita lo alojó en la red, encarrilando el partido para ING Bank. Con este 4-3 se reinició el juego en una segunda parte que fue muy igualada.

Roche Pharma halló el premio del cuarto, gestado en otra acción en estático. Roberto Rodríguez sacando un libre indirecto tocó la pelota en corto hasta Manuel Amaya y con precisión la colocó allí donde anidan las arañas, firmando un golazo. Con el paso de los minutos ING Bank con un fondo de armario más amplio se fue imponiendo en el control del juego. El omnipresente Sven Gommers siguió haciendo de las suyas en la medular, mientras Lucas Linero y Mario Hulshof no dejaban de percutir por sus bandas. Tras perdonar Adrián Sanz varias ocasiones clarísimas, por fin consiguió el ariete marcar el que sería el gol del triunfo para los tulipanes. Gommers centró la bola por alto hasta el corazón del área, Sanz con una hábil maniobra la pinchó bajándola al suelo y definiendo a la perfección subió el 5-4 al electrónico.

Intentó Roche Pharma rescatar al menos parte del botín y volcándose a la desesperada buscó el tanto del empate a base de disparos de media distancia que no resultaron muy convincentes, ante una defensa local que supo sufrir manteniendo la mínima renta. Con el pitido del colegiado se confirmó la victoria para ING Bank, que con este resultado encadena ya tres jornadas sin perder.