49'
4. Javier Arribas
50'

José Ángel Sierra decanta la balanza para Sothis en un partido de locura

La batalla entre blancos y verdes fue espectacular, en una primera parte donde nos brindaron diez goles, cuatro para los locales, y seis para los visitantes. En el segundo tiempo el ritmo decayó, pero los tres puntos se mantuvieron en el zurrón de Sothis con un delirante 6-7 final.

Banco España - Sothis 1

El choque que cerraba la noche del jueves en Trivema Naval nos dejó boquiabiertos a todos los presentes. Ni el más optimista de los humanos pudo prever el auténtico desenfreno que nos regalaron tanto CDCE Bando de España A, como Sothis. Las hostilidades comenzaron desde muy pronto, concretamente en el minuto 3, que fue cuando Iker González destapó el frasco de las esencias con el 1-0, tras de recoger un rechace en la frontal, y ajustarlo a la cepa derecha del poste de Álvaro Flores. Pero la felicidad blanquilla fue muy efímera, porque José Ángel Sierra culminó una gran jugada colectiva con un disparo cruzado, desde dentro del área, unos segundos más tarde.

En el minuto 7, Iker González volvió a ser protagonista en la acción que significaba el 2-1, donde cruzó la pelota hacia la izquierda, engañando por completo al cancerbero verdoso, tras una asistencia de Alejandro Casado. Y de igual manera que sucedió en la secuencia anterior, José Ángel Sierra respondió a la diana local, pero esta vez por partida doble. El 2-2 llegó en un lanzamiento de falta directa, que coló por debajo de la barrera, hasta enviarla al fondo de la red, en el 11 de partido. Y el 2-3 cayó segundos después, en una jugada de delantero puro, en la que aprovechó un rebote suelto para mandar a guardar el cuero, y poner a Sothis en ventaja por primera vez. Aunque por poco tiempo, pues Iker González se picó con el ‘11’ visitante, deportivamente hablando, y contrarrestó su ‘hat-trick’ con otro triplete de goles, en una acción en la que la fortuna fue su principal aliada. Pero CDCE Banco de España A volvió a cometer el error de dejar suelto a José Ángel Sierra, que desenfundó en un visto y no visto su pierna derecha, y embocó la pelota en la jaula blanca por cuarta vez en la noche, cuando sólo llevábamos cuarto de hora de juego.

Banco España - Sothis

Tras estos instantes no aptos para cardiacos, el marcador nos dio una mínima tregua. Hasta que Sothis olió la sangre del equipo rival, y aprovechó su inercia para ampliar la ventaja con el 3-5, obra de Alejandro Casado en propia meta, a los 20’ de encuentro. Pero CDCE Banco de España aún no había dicho su última palabra, y seguía teniendo fuerzas para apretar el marcador un poco más, gracias a la diana de Carlos Real, que cazó un rechace de Álvaro Flores para colocar el 4-5, en el minuto 21. Acto seguido, después del saque de centro visitante, Gonzalo Fernández recuperó la pelota, y cuando tenía a un compañero totalmente solo para empujar el empate, decidió jugársela por su cuenta, y erró una ocasión que era inmejorable. Tras perdonar Banco de España, llegó la reprimenda de Sothis, en un auténtico golazo de Rodrigo Escudero, que desenfundó su diestra desde el centro del campo, y colocó el balón en la escuadra derecha de la guarida de José Rodríguez, justo antes del descanso.

En el segundo tiempo, como era de esperar, las revoluciones de ambos equipos disminuyeron, posiblemente fruto del interminable carrusel de goles que habíamos vivido. El conjunto que más peligro tuvo fue el blanquillo, pero Álvaro Flores les negó la posibilidad de meterse nuevamente en el duelo, y mantuvo hasta casi el final del choque el resultado vigente de 4-6. En el minuto 48, el portero visitante dejó suelto un balón tras una parada, y Alejandro Casado se resarció de su autogol convirtiendo el quinto de su equipo. Sin embargo, Sothis frenó en seco el intento de remontada local, con el gol de Israel Duro, que mató la emoción, 1 minuto después, a pesar de que Javier Arribas redondeara el marcador hasta el 6-7 en la última acción del partido.