37'
9. Francisco Hernández
49'

CDCE Banco de España A derrota a Sothis en un partido de resultado escaso

CDCE Banco de España A obtuvo un ajustado  triunfo por 1-2 ante un Sothis que peleó hasta el final. Los visitantes dominaron la posesión durante gran parte del encuentro y se alzaron con una renta de dos goles de ventaja. Aun así, el cuadro local no se resignó y peleó hasta el final, logrando recortar diferencias a 1 minuto del final.

4.Sothis vs CDCE Banco de España A

CDCE Banco de España A cosechó en la noche del jueves su segunda victoria de la temporada al imponerse con mucho trabajo por 1-2 a Sothis, en el partido de la segunda jornada de la Liga Apertura dentro del grupo 13. Con el viento de cara afrontaron los banqueros el choque tras verse con ventaja desde los primeros segundos y, en una cita con pocas ocasiones, creyeron zanjar su triunfo embocando el 0-2 a 13 minutos del final. Con este marcador afrontaron los dos equipos la recta final del partido, que estaba muy abierto, y fue finalmente Francisco Hernández el que hizo el gol que apretó el marcador cuando ya apenas quedaba tiempo para buscar el empate.

Una vez puesto a rodar el esférico, los de rojo se dedicaron a ejercer una intensa presión que dio sus frutos. En el minuto 1, CDCE Banco de España se adelantó en el marcador con la diana de Kyko Ortega. Después de interceptar un mal pase de Rubén Manosalvas en campo rival, batió a placer al cancerbero local abriendo de esta manera el marcador. Las mejores oportunidades que tuvo CDCE Banco de España A partieron de las botas del ‘9’, y es que Kyko Ortega se mostró muy participativo durante todo el choque, ayudando a sus compañeros con pases precisos y en tareas de creación.

5.Sothis vs CDCE Banco de España A

Con este numantino 0-1 a favor de CDCE Banco de España A enfilaron los jugadores de ambas escuadras el segundo tiempo del duelo, que fue muy competido. Habían transcurrido 11 minutos desde la reanudación del encuentro cuando los de rojo consiguieron ampliar su renta con el gol de José Hernández. Kyko Ortega sacó de esquina abriendo la pelota fuera del área y allí esperaba el ‘8’ rojillo para conectar un trallazo imparable para Rubén Manosalvas, quien sólo pudo hacer la estatua y contemplar cómo el esférico entraba pegado al poste izquierdo para subir el 0-2 al marcador.

Se animaron los locales tras este tanto, volcándose ahora con más ímpetu hacia la portería rival en busca de una compleja remontada. En uno de los saques de esquina consecutivos que tuvo Sothis estuvo muy cerca Rodrigo Escudero de dar en la diana, pero el guardameta se le adelantó saliendo de puños, evitándose así que el gol se produjera. Desde ese momento, CDCE Banco de España A se dedicó a meterle cloroformo al balón, buscando quemar el reloj sin que Sothis pudiera inquietarles.

José Ángel Sierra, que no tuvo su noche de cara al gol, lo intentaba por tierra, mar y aire, pero no había manera de encontrar los tres palos. El cronómetro implacable se fue consumiendo hasta que, a 1 minuto del final, se gestó el 1-2 para Sothis gracias a la puntería de Francisco Hernández. El origen del tanto estuvo en un saque de esquina favorable a Sothis y el balón rechazado por el arquero visitante cayó en las botas del atacante local, quien lo remachó entre los tres palos, consiguiendo el 1-2 que ya sería definitivo.