44'
3. Diego Moreno
45'

Mutua Madrileña se lleva un enloquecido encuentro ante Canal de Isabel II

Victoria de Mutua Madrileña en un partido que tuvo que dar la vuelta más de una vez a lo largo de los 50 minutos. Hasta el ecuador de la segunda parte, el partido era de Canal de Isabel II, pero en los últimos compases el combinado asegurador impuso su ley.

Mutua Madrile§a 5-4 Canal de Isabel II (2)

Los tres puntos del lunes se fueron del lado azulón después de un partido muy intenso por parte de los dos equipos. El colegio Nuestra Señora del Recuerdo fue testigo de la igualdad que hay en la zona media de la clasificación en el grupo 1 de la Liga Clausura, situándose Mutua Madrileña en sexta posición. El encuentro mostraba un ritmo espectacular ya desde los primeros compases del juego. Las llegadas no paraban de sucederse, pero la puntería brillaba por su ausencia, además del buen hacer de los guardametas.

Parecía imposible que el partido estuviese llegando al descanso sin goles con la variedad de oportunidades de gran peligro que estaba habiendo, pero lo iba a evitar Canal de Isabel II por medio de Felipe González, quien puso el 0-1 en el minuto 22 gracias a un balón que recibió en la frontal y que cruzó hacia el palo largo. Con este resultado corto llegábamos al final de los primeros 25 minutos, con todo por decidirse en la segunda parte que, en cuestión de goles, fue antípoda a la primera.

El segundo tiempo empezaba con el empate de vuelta al marcador, y es que en el minuto 28 Telmo Lertxundi se inventó un movimiento genial en la frontal del área y un golpeo extraordinario hacia el palo largo, imposible para el portero. Pero el 1-1 no iba a durar mucho, ya que en el 33’ siguió el carrusel de goles que no estábamos pudiendo disfrutar en la primera parte con el 1-2 de Iago Varela desde la frontal. El ‘tira y afloja’ subió de nivel en el 37’, cuando iba a llegar la mala fortuna para los visitantes con un gol en propia puerta de José Antonio Moraleda tras el despeje de un compañero.

Mutua Madrile§a 5-4 Canal de Isabel II (3)

Pasábamos ya el ecuador de la segunda parte con el empate 2-2 en el marcador, aunque iba a tardar poco Mutua Madrileña en ponerse por delante por primera vez en el partido, sólo 2 minutos después del empate. Llegaba el 3-2 con un gran golpeo escorado de Enrique García que se introdujo en la meta. Pero inmiscuidos en este carrusel eterno de goles, el empate iba a volver a hacer presencia en el marcador tan solo unos segundos después, con el gol de Canal de Isabel II por obre de un Felipe González que ponía el 3-3 en el marcador y el doblete en su cuenta personal.

Entrabamos ya en los compases decisivos del partido, pero el ritmo no se había detenido, ni en cuanto a llegadas ni en cuanto a goles. El 4-3 iba a establecerse en el marcador tras el gol de Mutua Madrileña, obra de un Eduardo Quevedo que pescaba un balón en el corazón del área y lo mandaba a la jaula. Pero nuevamente se repitió la historia sólo 1 minuto después, porque conseguía el tanto del empate el conjunto rojillo, que no quería descolgarse del marcador por nada del mundo. Esta vez, Miguel Ángel Viana, tras una jugada espectacular en el balcón del área, con cuatro recortes incluidos al defensor, la mandó a guardar con un gran golpeo que el portero rozó, pero no pudo desviar.

Se volvió a poner empatado el partido, pero esta sería por última (y muy fugaz) vez, ya que inmediatamente después y para cerrar este loco vaivén de golpes, Mutua Madrileña iba a fabricar el 5-4 desde el costado derecho gracias a Diego Moreno, el encargado de fusilar la portería de Canal de Isabel II. Con este tanto llegábamos al final del partido, con el peleadísimo triunfo para Mutua Madrileña, que se ubica así en la sexta posición grupal y avista de cerca a Canal de Isabel II, que queda en cuarto lugar con 12 puntos.