40'
4. Javier Arribas
43'

CDCE Banco de España A se reencuentra con su mejor versión goleando a EDP Renewables

Tras un inicio de partido demoledor por parte del combinado rojillo en el que lograron ponerse 3-0, los blancos aprovecharon el exceso de relajación local para acercarse en el marcador. El riesgo de remontada fue real hasta que, en los minutos finales, CDCE Banco de España A aceleró para llegar a los siete tantos que le dieron el merecido triunfo.

Banco Espa§a - EDP Renewables

La jornada del jueves en Trivema Naval terminaba con un duelo directo en la parte media del grupo 17 entre CDCE Banco de España A y EDP Renewables. Los locales no habían empezado la Liga Clausura de la mejor manera, puesto que apenas tenían 4 puntos en cuatro partidos, frente a los 6 puntos que habían cosechado los visitantes, aunque con un partido más. El choque se le pondría muy pronto de cara al cuadro rojillo, porque Iker González embocó la pelota en la portería rival en el minuto 1 de juego, por mediación de un tiro ajustado al palo izquierdo, desde fuera del área. A pesar del varapalo inicial, Miguel Ángel Hidalgo intentó tirar del carro blanco para devolver las tablas al marcador, sin éxito, pues el debutante José Rodríguez le negó sus intenciones.

Tras el arrebato de orgullo de EDP Renewables, Juan Solano respondió dando un primer aviso con un remate al larguero, para después castigar por segunda vez la red visitante. El mediocentro local remató a placer un pase preciso de Carlos Real, antes de llegar al minuto 10. Y no contento con esto, Juan Solano se apuntó el doblete en su cuenta particular antes del descanso, definiendo a la perfección, desde dentro del área, una gran jugada colectiva de Banco de España. El 3-0 en el marcador estaba siendo un resultado quizás demasiado duro para los blancos, que al final obtuvieron su recompensa gracias a la lucha incansable de Miguel Ángel Hidalgo, quien remató con fuerza un balón suelto en el segundo palo, después de un saque de esquina muy pasado, dándole así algo de esperanza a los suyos al filo del entretiempo.

Banco Espa§a - EDP Renewables 1

La esperanza se fue convirtiendo cada vez más en una realidad, más aún después de que Íñigo Saenz recortara la ventaja local a tan solo un gol, al poco de arrancar el segundo acto, con un disparo lejano que se coló por el palo izquierdo de la guarida de José Rodríguez. Sin embargo, Banco de España mantuvo la calma, y un minuto más tarde respondió con el 4-2, obra de Carlos Real, que empujó a la red una gran asistencia de Kyko Ortega, tras un saque larguísimo del guardameta local.

Cuando estábamos a punto de entrar en el último cuarto de hora de partido, EDP Renewables demostró tener una gran personalidad, y volvió a meter el miedo en el cuerpo a sus rivales con el 4-3, en una nueva acción en la que Miguel Ángel Hidalgo fue protagonista, dejándole a Juan de la Colina su tanto en bandeja de plata. Pero como ya había sucedido en la secuencia anterior, los rojillos golpearon al instante con la quinta diana, gracias a Adolfo Abarca, que cazó un balón suelto en el pico del área, y lo ajustó al palo corto de la jaula de Eduardo Guillén, en el minuto 35.

Este 5-3 sí que fue muy doloroso para los visitantes, que acabaron sucumbiendo definitivamente en los compases finales hasta encajar el 7-3 final. El ‘set’ se lo apuntó nuevamente Carlos Real, que firmó su doblete mandando a guardar un rechace en el área blanca. Y el séptimo tuvo la rúbrica de Javier Arribas, que anotó su primer gol de la temporada, poniendo la guinda a un gran partido de CDCE Banco de España A.