48'
11. José Ángel Sierra
49'

Kuehne+Nagel saca la escoba y barre a Sothis

Los azulones arrasaron al conjunto verde presumiendo de su temida pegada. En el primer tiempo, los visitantes se llevaron un 3-0 en contra que quizás fue demasiado castigo para lo visto sobre el césped. Pero en el segundo acto, los locales se soltaron y borraron del mapa a Sothis con otros cinco tantos.

Kuehne Nagel - Sothis 1

Encuentro muy atractivo el que nos prometían el líder del grupo 17 de la Liga Clausura, Kuehne+Nagel, que contaba todos sus compromisos por victorias, y el cuarto clasificado del mismo, Sothis, que también enlazaba una gran racha de buenos resultados, por lo que venían con la confianza suficiente para creer en darle un disgusto a los locales. Los primeros compases fueron muy reñidos, y la igualdad era la tónica imperante en el duelo, así que nos costó ver ocasiones de gol manifiestas. Hasta que llegamos al minuto 12, donde Rubén Portela desarticuló la defensa verde por la banda izquierda, disparó a bocajarro sobre Rubén Manosalvas y el rechace le cayó a Alberto Martín, en la frontal del área, para que enganchara una volea ajustadísima al palo izquierdo y colocase el 1-0 en el tanteador.

Las individualidades estaban haciendo que Kuehne+Nagel mandase en el marcador, y otra de ellas supuso el segundo zarpazo local en la fría noche madrileña. El autor de la misma fue Álvaro García, que de nuevo por el perfil izquierdo, se marchó a máxima velocidad, hasta que acabó pisando área rival, y definió con el interior del pie derecho al poste más alejado de la meta visitante, en el minuto 17. El partido de Sothis no estaba siendo del todo malo, e incluso habían tenido opciones de anotar algún tanto, pero antes del descanso se toparon con el 3-0 de los azules, que dejaba el choque muy decantado. Los hombres de Kuehne+Nagel triangularon a la perfección dentro del área y Rubén Portela le terminó regalando el doblete a Alberto Martín.

Kuehne Nagel - Sothis 2

Si tras un primer tiempo medianamente igualado el líder había desmontado a Sothis con un contundente 3-0, en el segundo tiempo, con los visitantes muy tocados mentalmente, el resultado podría llegar a ser muy doloroso. Y así fue, el cuadro azulón sacó a pasear los tanques de combate y la portería verdosa sufrió lo que no está escrito. En los primeros 10 minutos del segundo acto, Kuehne+Nagel logró la ‘manita’. El cuarto se lo apuntó Jesús Jiménez, que llegó tarde a la fiesta, pero como siempre acudió a su cita con el gol. Y el quinto fue la culminación del partidazo que se marcó Alberto García, rubricando así su doblete particular.

En el medio de la sangría, Damián Abril puso una tirita para su equipo con el 5-1, definiendo en el área una gran jugada colectiva. Pero esta diana no sirvió en absoluto para detener el hambre local, que apretó en los últimos compases para embocar hasta tres goles más, que pusieron el 8-1 en el marcador. El Balón de Oro de la pasada Liga Clausura, Jesús Jiménez, firmó su doblete a placer, tras una asistencia de Rubén Portela, que después de regalar goles toda la noche, se merecía anotar también el suyo, en lo que fue el séptimo del choque. El octavo llegó por mediación de Miguel Ángel Collado, que con algo de fortuna, mandó a guardar un disparo desde fuera del área.

Después del castigo, el fútbol quiso premiar a Sothis con un par de tantos en los últimos suspiros del duelo. Los autores fueron Damián Abril, por segunda vez, y José Ángel Sierra, uno de los jugadores visitantes más participativos, que maquillaron una noche para olvidar en los verdes con el definitivo 8-3.