26. Marcos Orlamunde
37'
40'

KPMG tira de oficio para remontar ante EY Assurance

Los blanquillos se fueron al descanso con una renta de tres goles que fue dada la vuelta por los azulones en la segunda mitad.

03 KPMG - EY Assurance

Santa Ana vivió en la noche del martes uno de los partidazos del grupo 7 en la Liga Clausura. KPMG, que llegaba al choque con 4 puntos en su casillero tras un inicio algo dubitativo, se rebeló contra un EY Assurance que acudía en plena carrera por el liderato tras haber cosechado tres triunfos y un empate.

El encuentro comenzó con un dominador claro, y es que los visitantes de EY Assurance se hicieron dueños de las ocasiones y de los goles. No habían pasado ni 5 minutos desde el pitido inicial cuando Santiago Muñoz aprovechó un mal control de un defensor azulón para rematar de primeras y hacer el primer gol de la noche. 2 minutos después, Pablo Menéndez certificaba el buen inicio de los suyos con un nuevo tanto. El delantero remató, en el segundo palo, un gran pase desde la banda izquierda. La buena dinámica blanca continuó y José María Pérez certificó su gol con una gran jugada individual, dentro del área, que terminó con un disparo raso ante el que nada pudo hacer el guardameta. Sin tregua, el cuarto llegó de las botas de Pablo Menéndez, quien certificó su doblete particular al aprovechar un mal despeje de la defensa azulona en el borde del área. El delantero no se lo pensó dos veces y sacó un disparo que terminó entrando en la portería.

La buena dinámica de EY Assurance continuó, aunque sin la misma puntería, y Víctor Canfrán estuvo cerca de finiquitar la ‘manita’ en blanco tras una gran jugada con Santiago Muñoz, pero el cancerbero sacó el balón en la misma línea de gol. Las ocasiones por parte del lado visitante se sucedían como la espuma, y en una de esas jugadas José María Pérez se encargó de meter un balón al segundo palo al que llegó Pablo Menéndez, quien envió el balón fuera por poco. Sin embargo, cuando el partido estaba a punto de llegar al descanso, KPMG vio un halo de esperanza cuando Jaime Grijelmo recortó distancias con un potente disparo, desde la frontal del área, que entró tras tocar en Manuel Expósito.

05 KPMG - EY Assurance

Con el comienzo de la segunda mitad se notó un cambio de dinámica, y es que los locales dieron un paso hacia adelante en busca de la remontada. No habían pasado ni 2 minutos desde la reanudación cuando Guillermo de la Rica puso la desventaja de KPMG en dos goles. El mediocampista recibió un pase en el interior del área, desde donde sólo tuvo que meter el pie para desviar la trayectoria y evitar la salida del portero. La fiesta azulona continuó y Jaime Grijelmo se sacó una de las jugadas de la noche controlando el balón de espaldas, en el interior del área, y tras una preciosa ruleta ‘a lo Zidane’ disparó para poner la diferencia en un solo gol.

KPMG se había soltado la melena y el empate llegó en una jugada a balón parado. Jaime Grijelmo botó una falta, desde la banda derecha, que terminó llegando hacia la posición de Marcos Orlamunde, quien metió el pie para igualar el marcador a los 37 minutos de encuentro. Además, el ansia azulona no cesó y, 3’ después, Guillermo de la Rica culminó la remontada después de un pase, en la banda derecha, desde donde controló y encaró portería para sacar un potente disparo ante el que poco pudo hacer Manuel Expósito.

EY Assurance, pese a estar KO, dispuso de una clara ocasión por medio de José María Pérez que la defensa se encargó de despejar. Los visitantes intentaron con todas sus fuerzas rascar al menos un empate, pero los azules tenían claro que el triunfo ya no se iba a escapar de sus manos. Con esta heroica victoria, KPMG se coloca en la cuarta posición grupal, descolgando además a EY Assurance de la carrera por el liderato.