14. Valentín García
35'
21. Roberto Álvarez
37'

Kuehne + Nagel afianza su liderato con una solvente victoria ante EDP Renewables

Los naranjas no necesitaron brillar en un encuentro que vencieron sin grandes complicaciones, para aumentar hasta cuatro su racha de triunfos consecutivos. Jesús Jiménez volvió a tirar de un carro local que se postula como máximo candidato al título del grupo 17 de la Liga Clausura.

Kuehne Nagel - EDP Renewables 1

La visita de EDP Renewables al intratable Kuehne + Nagel se antojaba complicada desde antes de que el balón echara a rodar en Trivema Naval. El equipo naranja llevaba pleno de victorias en los tres compromisos disputados hasta el momento, y querían que el conjunto blanco fuera su cuarta víctima. Aunque empezaron el duelo llevándose un pequeño susto, puesto que Roberto Alvárez estuvo a pocos centímetros de castigar un error atrás de la defensa local, pero su remate se marchó por encima del travesaño, en el 1 de partido. El que sí que castigó la meta visitante fue el balón de oro, Jesús Jiménez, que se inventó un cañonazo teledirigido a la escuadra izquierda, en un libre directo a la altura del medio campo, mezclando dosis perfectas de potencia y colocación, en el minuto 4.

El tempranero 1-0 naranja no amedrentó a los blanquillos, que con Miguel Ángel Hidalgo a la cabeza buscó el empate a uno con ahínco. Sin embargo, el “10” de EDP Renewables no tuvo su mejor noche de cara a puerta, pues se encontró con el larguero en su primer intento, y en su segunda acción ni siquiera pudo encontrar los tres palos, tras haberse plantado delante del portero local con un sombrero a su par. Una vez aguantado el vendaval visitante, Kuehne + Nagel pegó un pequeño acelerón final, donde Jesús Jiménez tuvo en sus botas la posibilidad de aumentar la ventaja de los suyos en el marcador, pero Eduardo Guillén le negó esa posibilidad, y dejó todo abierto para el segundo acto.

Kuehne Nagel - EDP Renewables

Aunque el combinado naranja no tardó demasiado en resolver la contienda, porque apenas necesitaron diez minutos de la segunda parte para dejar a EDP Renewables tumbado en la lona con un doble golpe. El primero de ellos lo asestó Alberto Martín con un zurdazo potente, desde el borde del área, que el cancerbero blanco no vio ni venir, en el 32 de partido. Y tres compases más tarde, Valentín García remató con la cabeza un saque de esquina, completamente solo, en el punto de penalti, colocando un 3-0 casi insalvable.

Los hombres de blanco no bajaron los brazos tan fácilmente, y Miguel Ángel Hidalgo volvió a ser protagonista en una doble ocasión que detuvo el portero local. Unos minutos después de esta acción, EDP Renewables estuvo más listo que su rival, y sacó con rapidez un saque de esquina, al primer palo, donde apareció Roberto Álvarez, que cruzó la pelota de primeras, haciendo recortar la distancia en el tanteador, con más de diez minutos por delante. Sin embargo, en el periodo restante siempre estuvo más cerca el cuarto de Kuehne + Nagel, en botas de Jesús Jiménez y Alberto Martín, que el segundo del cuadro visitante, aunque finalmente no llegó ningún tanto más, y el marcador de 3-1 selló la cuarta victoria de la temporada para los naranjas, que continúan con paso firme su andadura hacia el título del grupo 17 de la Liga Clausura.