10. Luis Pabón
38'
47'

Festival de goles en el triunfo de EY Assurance ante PWC TMT

Los merengues no dejaron títere con cabeza en su partido ante PWC TMT, donde se impusieron con un abultado resultado de 10-2. Santiago Muñoz, que estaba de estreno con la elástica de EY Assurance, se marchó a casa con un magnífico póquer de goles.

EY ASSURANCE - PWC TMT (1)

Partido de guante blanco para EY Assurance en los campos del Trivema Naval ante PWC TMT, perteneciente a la quinta jornada de la Liga Clausura, dentro del grupo 7, saldado con victoria para los locales por 10-2. Los blancos, que gobernaron el juego con mano de hierro de principio a fin, no tardaron en adelantarse. En el minuto 1, Santiago Muñoz marcó el primero al mandar el esférico a la red con un tiro desde la frontal del área. No hubo respuesta de PWC TMT, que todavía sin comparecer sobre el campo encajó el segundo 4 minutos después, con un remate a bocajarro de un José María Pérez que estaba rodeado de defensores dentro del área pequeña. Santiago Muñoz aprovechó un buen pase filtrado de un compañero para batir al portero a la segunda tras su rechace, encarrilando el choque a favor de EY Assurance.

Siguió hurgando en la herida el cuadro doméstico, anotando el cuarto Gonzalo Estévez con un ajustado chut a la cepa del poste izquierdo del cancerbero. Ya pasado el temporal, PWC TMT cogió un poquito de oxígeno con el 4-1 en el minuto 10 de la primera mitad. Los negrotas aprovecharon una mala salida de la pelota en zona de riesgo y Carlos Sabín Ulloa, con una fenomenal volea desde la media luna, hizo que la estirada del portero resultara insuficiente, recortando la brecha en el marcador. No se inquietaron mucho los locales con este leve arañazo e incluso tuvieron tiempo para añadir cuatro dianas extra a su casillero, antes de que se llegara al intermedio del partido.

EY ASSURANCE - PWC TMT (2)

José María Pérez, en medio de la pasividad de los defensores negrotas, no tuvo oposición para embocar la bola en la tronera con un remate dentro del área pequeña, anotando el 5-1. Santiago Muñoz, matando una rápida contra, redondeó el ‘set’ en el luminoso de 6-1. Sumó doblete particular Gonzalo Estévez anotando el séptimo, cruzando la pelota rasa ante la salida del cancerbero. Y al límite de que concluyera la primera parte, pudimos ver el octavo. Santiago Muñoz, esta vez en el papel de asistente, realizó un pase de tiralíneas entregando la pelota a Nicolás Quiroga y, ante la portería, no erró en la definición, estableciendo el provisional 8-1 para EY Assurance.

Con el encuentro ya resuelto se reinició el segundo acto, que fue un poco más equilibrado en cuanto a posesión del balón y ocasiones en las áreas. Se sumó a la fiesta de goles Víctor Canfranc marcando el noveno, superando al portero con un disparo raso desde zona de tres cuartos de cancha. 3 minutos después, PWC TMT halló el premio del segundo. En un craso error, Canfranc se equivocó en una entrega regalando la bola a Ramón Mayoz, éste dentro del área se la habilitó en corto a Luis Pabón y, remachándola a placer, logró el gol que maquillaba el electrónico 9-2. El último tanto del choque lo vimos cuando restaban 3 minutos para el sonido de la bocina y estuvo originado en una acción a balón parado. Santiago Muñoz ejecutó un golpe franco lateral raseando el esférico con su bota izquierda y, pasando junto a un resquicio del palo, batió al guardameta, estableciendo el 10-2 que daba a EY Assurance los tres puntos en disputa.