13. Fernando Daniel Rodríguez
33'
38'
41'

Opinno consigue su primera victoria en la Liga Clausura con una goleada ante Volkswagen FS

Juan José Arroyo y Álvaro Zancajo guiaron a los blancos hacia el triunfo. Por otro lado, Fernando Daniel Rodríguez mantuvo las esperanzas para los automovilísticos, que finalmente no pudieron evitar la lluvia de goles.

02 Opinno - Volkswagen

Santa Ana fue el lugar escogido para vivir la cuarta jornada en el grupo 18 de la Liga Clausura. Opinno llegaba con la idea de inaugurar su casillero de victorias tras el empate y las dos derrotas cosechadas en las primeras jornadas. Enfrente, Volkswagen FS aterrizaba con un partido menos, pero con 2 puntos más gracias a su triunfo en la primera jornada.

El encuentro comenzó con Opinno como dueño y señor de la posesión de balón. Esto se vio rápidamente reflejado en el marcador. La jugada del primer gol comenzó en las botas de Iago Bernárdez, quien llegó hasta línea de fondo por la parte derecha para intentar un disparo que terminó repeliendo el portero con el pie. El rechace fue recogido por Álvaro Zancajo, quien simplemente tuvo que empujar el balón al fondo de la portería.

Los blancos movían el balón de banda a banda, mientras que los rojillos se veían obligados a correr detrás del balón todo el tiempo. Gracias a este movimiento, Armando Orbegoso consiguió controlar un balón en el borde del área para armar una potente volea que acabó marchándose por encima del larguero. Las ocasiones iban cayendo como churros y Juan José Arroyo estuvo a punto de meter el segundo gol tras un gran recorte al guardameta, que le dejó la portería vacía, pero su disparo acabó rebotando en el larguero. Poco después, Juan José Arroyo se desquitó con un zurdazo, desde la frontal, que terminó entrando por la escuadra y significando el 2-0.

04 Opinno - Volkswagen

La presión ejercida por Opinno estaba siendo asfixiante. La primera vez en que los hombres de Volkswagen FS consiguieron quitársela de encima consiguieron el primer disparo en su cuenta particular. El encargado fue Rodrigo Ramiro, pero su disparo, desde fuera del área, acabó llegando a las manos de Félix Pérez sin problemas. Esta ocasión espoleó a los visitantes, que tuvieron su ocasión más clara cuando Fernando Daniel Rodríguez recibió el balón, en el borde del área, desde donde sacó un potente disparo que acabó sacando Félix Pérez con una estirada. Aun así, las esperanzas por parte de los rojillos se vinieron abajo cuando, en el minuto 13, Daniel Martínez hizo el tercero para los suyos. La jugada comenzó con un robo por parte de Tomás Baylac en el centro del campo, quien descargó para Sergio Rodríguez que vio el demarque de su compañero que con leve toque evitó la salida del cancerbero. Además, Tomás Baylac redondeó la primera mitad marcando a placer el cuarto gol tras un regalo de Juan José Arroyo dentro del área.

Con el parcial de 4-0 comenzó el segundo periodo y con un cambio de dinámica, y es que Volkswagen fue el primero en meter miedo a los blancos con un disparo desde fuera del área que Félix Pérez se encargó de enviar a córner. La respuesta por parte de Opinno fue una doble ocasión clarísima. Primero Alejandro Feria probó al cancerbero con un disparo raso, la jugada siguió y Tomás Baylac envió su disparo al palo. Y el conjunto local no desistió en sus ansias de golear, volviendo a batir la portería rojilla en el minuto 30 por medio de Juan José Arroyo, quien remató un placer un pase Álvaro Feria.

Volkswagen saboreó el gol en el minuto 33, cuando Fernando Daniel Rodríguez aprovechó un balón muerto en el área para hacer el primero. 5 minutos después, el mismo jugador puso tensión al partido al conseguir su doblete particular. El defensa sacó un cañonazo, desde fuera del área, ante el que poco pudo hacer Félix Pérez. Las posibilidades de los visitantes terminaron cuando Álvaro Zancajo certificó el ‘set’. El delantero recibió dentro del área un pase de Juan José Arroyo que, tras controlar, envió al fondo de las mallas con un soberbio taconazo. No hubo tiempo para más en Santa Ana, que despidió a Opinno en cuarta posición, mientras que Volkswagen FS ocupa el farolillo rojo.