|
14. Nicolás Quiroga
48'

Nicolás Quiroga debuta regalando los tres puntos a EY Assurance en el último suspiro

El equipo visitante se logró una peleada victoria tras un partido muy emocionante que fue decidido por el debutante Nicolás Quiroga a dos minutos del final. LEK Consulting pagó caro un error crítico después de hacer un encuentro muy completo defensivamente.

Foto 1. LEK Consulting 0-1 EY Assurance

La 4° jornada del Grupo 7 en esta emocionante Liga Clausura nos dejaría un partido muy parejo en el que se verían las caras LEK Consulting y EY Assurance. El equipo local llegaba al Colegio El Recuerdo como segundo clasificado y sin haber sumado ninguna derrota en las tres primeras jornadas. EY Assurance surcaba el mismo camino al no haber sido derrotado, pero contaba con un partido menos disputado. En caso de lograr los tres puntos, el equipo negro superaría a su rival en la clasificación con una fecha pendiente por jugar, lo que a principio de campeonato equivale a estar cerca del liderato.

El pitido inicial presentó a dos equipos muy dubitativos que no encontraban la receta para llegar fácilmente al área contraria. EY Assurance optó por el disparo lejano como su arma principal y Víctor Canfran fue el primero en probar suerte, pero su intento se fue desviado. Unos minutos más tarde, el propio Víctor casi se mete un gol en propia puerta con la cabeza que fue evitado por Manuel Expósito de forma muy ágil. LEK Consulting tuvo su primera gran ocasión en los pies de Riccardo Peroglio por medio de un disparo desde dentro del área que se fue por encima del larguero.

Con el paso de los minutos el partido se fue abriendo para permitir que aparecieran los espacios. Pablo Menéndez aprovechó uno de ellos y realizó un gran desmarque a la espalda de la defensa, sin embargo su disparo fue salvado por el portero local de forma muy acertada. El último tramo de la primera parte estuvo caracterizado por las imprecisiones. Ningún equipo lograba conectar más de tres pases seguidos y las oportunidades llegaban con intentos de larga distancia, aunque ninguno con el peligro necesario para acercarse al gol. El resultado gafas se mantuvo hasta el descanso dejando ver una primera parte algo pobre, donde ni locales ni visitantes encontraban la puntería o la tecla para abrir el marcador.

Foto 4. LEK Consulting 0-1 EY Assurance

El segundo tiempo fue más animado y comenzó con un intento bastante centrado de Ben Gunduz que fue sencillo de atajar para Manuel Expósito. Seguidamente, Fernando Torres adelantó su posición en el esquema de EY Assurance y generó más peligro que cualquiera de sus compañeros. Primero probó suerte con un disparo desde fuera del área que se fue desviado por encima del larguero y un par de minutos más tarde volvió a intentarlo con un libre directo que acabó con el mismo resultado. Otro de los mejores efectivos en los visitantes fue Víctor Canfran, pero la suerte no estuvo de su lado durante esta jornada y sus intentos no generaron el peligro esperado.

Durante los últimos minutos, Riccardo Peróglio fue un quebradero de cabeza para la defensa del equipo negro. Además, en una buena jugada individual se quedó a centímetros de anotar el primer gol del partido, pero su disparo se estrelló contra el poste y se fue directamente fuera. Cerca del final, cualquier error podía ser definitivo y ese fue el caso. LEK Consulting perdió el cuero en el centro del campo con más de la mitad del equipo volcado al ataque y los visitantes lanzaron un contraataque vertiginoso que terminó en los pies de Nicolás Quiroga. El debutante remató de primeras desde dentro del área y batió al meta local para marcar el único y definitivo gol de EY Assurance en el minuto 48. El tanto fue un duro golpe para el equipo gris ya que el encuentro finalizó instantes más tarde.

Con el 0-1, los visitantes suman su segunda victoria y se mantienen invictos en el Grupo 7 de la Liga Clausura, además de quedarse cerca del liderato. LEK salió derrotado de un partido en el que gozó de las mejores ocasiones, pero la puntería no estuvo de su parte. Haber sumado su primera derrota no debe de minar la moral de un equipo que se pudo haber llevado a los tres puntos perfectamente.